Per preparare la torta agli agrumi e semi di papavero, iniziate versando in una ciotola le uova intere, lo zucchero e il sale e lavorate il composto con una frusta elettrica per circa 3 minuti. Aggiungete l’olio di semi a filo mantenendo sempre in funzione le fruste, poi unite il miele, la scorza d’arancia grattugiata, la scorza di limone grattugiata e i semi di papavero e lavorate il tutto ancora per qualche secondo. A questo punto setacciate la farina 00 e il lievito all’interno della ciotola e azionate le fruste per incorporarle al composto. Infine aggiungete il succo d’arancia e la farina di mandorle e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro e versate all’interno il composto ottenuto. Cuocete in forno statico preriscaldato a 175° per circa 45 minuti, posizionando la tortiera sul ripiano medio. Trascorso il tempo di cottura, sfornate la torta e lasciatela raffreddare all’interno dello stampo. Nel frattempo occupatevi della glassa: versate in una ciotola lo zucchero a velo e il Grand Marnier, unite il succo d’arancia e lavorate con una frusta fino ad ottenere una consistenza liscia e uniforme. Capovolgete la torta ormai fredda su una gratella, che avrete precedentemente appoggiato sopra un foglio di carta forno, e versatevi sopra la glassa fino a ricoprire interamente la superficie.

farina280 grammi
zucchero160 grammi
scorza d'arancia1 nr
miele di acacia30 grammi
farina di mandorle150 grammi
uova3 nr
scorza di limone1 nr
lievito per dolci12 grammi
olio di semi170 grammi
succo d'arancia65 grammi
semi di papavero30 grammi
sale fino qb
zucchero a velo125 grammi
grand marnier30 grammi
grammi

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