Tagliare i porri a julienne, lavarli e stufarli in un tegame coperto per pochi minuti fino a che non si appassiscano. Intanto preparare il roux con il burro e la farina, una presa di sale grosso, e versare il latte bollente mescolando subito con una frusta, aggiungetevi il gorgonzola a cubetti e fatelo sciogliere per qualche minuto a fuoco moderato. Versare sul fondo di una pirofila da quattro porzioni un mestolo di besciamella, disporre la pasta tagliata a misura ed iniziare a farcire a strati mettendo un mestolo di besciamella, i porri e le noci, ed una spolverata di parmigiano. Continuare per altre tre volte lasciando l’ultimo strato di besciamella più generoso. Infornare per 20 min. circa a 180°C, dividere in quattro parti e servire.
Lasagnetta ai porri, zola e noci
Ingredienti
- 10 Fogli di Lasagne
- 0.5 Kg Gorgonzola
- 7 Porri
- 2 lt Latte
- 150 grammi Noci sgusciate e frullate
- 100 grammi Burro
- 120 grammi Farina
- qb Parmiggiano grattato
Tagliare i porri a julienne, lavarli e stufarli in un tegame coperto per pochi minuti fino a che non si appassiscano. Intanto preparare il roux con il burro e la farina, una presa di sale grosso, e versare il latte bollente mescolando subito con una frusta, aggiungetevi il gorgonzola a cubetti e fatelo sciogliere per qualche minuto a fuoco moderato. Versare sul fondo di una pirofila da quattro porzioni un mestolo di besciamella, disporre la pasta tagliata a misura ed iniziare a farcire a strati mettendo un mestolo di besciamella, i porri e le noci, ed una spolverata di parmigiano. Continuare per altre tre volte lasciando l’ultimo strato di besciamella più generoso. Infornare per 20 min. circa a 180°C, dividere in quattro parti e servire.