Tagliare i porri a julienne, lavarli e stufarli in un tegame coperto per pochi minuti fino a che non si appassiscano. Intanto preparare il roux con il burro e la farina, una presa di sale grosso, e versare il latte bollente mescolando subito con una frusta, aggiungetevi il gorgonzola a cubetti e fatelo sciogliere per qualche minuto a fuoco moderato. Versare sul fondo di una pirofila da quattro porzioni un mestolo di besciamella, disporre la pasta tagliata a misura ed iniziare a farcire a strati mettendo un mestolo di besciamella, i porri e le noci, ed una spolverata di parmigiano. Continuare per altre tre volte lasciando l’ultimo strato di besciamella più generoso. Infornare per 20 min. circa a 180°C, dividere in quattro parti e servire.
Fogli di Lasagne | 10 nr |
Gorgonzola | 0.5 Kg |
Porri | 7 nr |
Latte | 2 lt |
Noci sgusciate e frullate | 150 grammi |
Burro | 100 grammi |
Farina | 120 grammi |
Parmiggiano grattato | qb |
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