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Lasagnetta ai porri, zola e noci

Tagliare i porri a julienne, lavarli e stufarli in un tegame coperto per pochi minuti fino a che non si appassiscano. Intanto preparare il roux con il burro e la farina, una presa di sale grosso, e versare il latte bollente mescolando subito con una frusta, aggiungetevi il gorgonzola a cubetti e fatelo sciogliere per qualche minuto a fuoco moderato. Versare sul fondo di una pirofila da quattro porzioni un mestolo di besciamella, disporre la pasta tagliata a misura ed iniziare a farcire a strati mettendo un mestolo di besciamella, i porri e le noci, ed una spolverata di parmigiano. Continuare per altre tre volte lasciando l’ultimo strato di besciamella più generoso. Infornare per 20 min. circa a 180°C, dividere in quattro parti e servire.

Lasagnetta ai porri, zola e noci

Difficoltà Facile
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 10 Fogli di Lasagne
  • 0.5 Kg Gorgonzola
  • 7 Porri
  • 2 lt Latte
  • 150 grammi Noci sgusciate e frullate
  • 100 grammi Burro
  • 120 grammi Farina
  • qb Parmiggiano grattato

Tagliare i porri a julienne, lavarli e stufarli in un tegame coperto per pochi minuti fino a che non si appassiscano. Intanto preparare il roux con il burro e la farina, una presa di sale grosso, e versare il latte bollente mescolando subito con una frusta, aggiungetevi il gorgonzola a cubetti e fatelo sciogliere per qualche minuto a fuoco moderato. Versare sul fondo di una pirofila da quattro porzioni un mestolo di besciamella, disporre la pasta tagliata a misura ed iniziare a farcire a strati mettendo un mestolo di besciamella, i porri e le noci, ed una spolverata di parmigiano. Continuare per altre tre volte lasciando l’ultimo strato di besciamella più generoso. Infornare per 20 min. circa a 180°C, dividere in quattro parti e servire.

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