Tagliare i porri a julienne, lavarli e stufarli in un tegame coperto per pochi minuti fino a che non si appassiscano. Intanto preparare il roux con il burro e la farina, una presa di sale grosso, e versare il latte bollente mescolando subito con una frusta, aggiungetevi il gorgonzola a cubetti e fatelo sciogliere per qualche minuto a fuoco moderato. Versare sul fondo di una pirofila da quattro porzioni un mestolo di besciamella, disporre la pasta tagliata a misura ed iniziare a farcire a strati mettendo un mestolo di besciamella, i porri e le noci, ed una spolverata di parmigiano. Continuare per altre tre volte lasciando l’ultimo strato di besciamella più generoso. Infornare per 20 min. circa a 180°C, dividere in quattro parti e servire.

Fogli di Lasagne10 nr
Gorgonzola0.5 Kg
Porri7 nr
Latte2 lt
Noci sgusciate e frullate150 grammi
Burro100 grammi
Farina120 grammi
Parmiggiano grattato qb

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