Per preparare la mozzarella in carrozza iniziate a tagliare la mozzarella di bufala in fette dello spessore di 1 cm. Disponetele man mano su un vassoio foderato con carta assorbente e coprite con altri fogli di carta assorbente. Pressate delicatamente con le mani, per tamponare la mozzarella e togliere l’acqua in eccesso. Se dovesse essere necessario cambiate i fogli di carta da cucina fino a che non risulterà completamente asciutta. A questo punto passate a farcire il pane. Disponete su un tagliere le fette di pane in cassetta, sistemate le fettine di mozzarella sopra, in modo da coprire l’intera superficie, ma senza farla fuoriuscire, salate e coprite ciascuna fetta con un’altra fetta di pane. Pressate poi delicatamente con le mani per compattare il tutto. Proseguite così per tutte le altre fette di pane, fino a terminare anche la mozzarella. Rifilate poi le fette di pane farcite utilizzando un coltello, in modo da eliminare la crosta esterna. A questo punto è possibile tagliare la mozzarella in carrozza in due modi diversi. Incidendo una croce otterrete 4 quadrati da ciascuna fetta.
Mozzarella in carrozza
Ingredienti
- 600 grammi pane bianco
- 5 uova
- 500 grammi mozzarella di bufala
- 100 grammi farina
- qb sale
- 300 grammi pangrattato
Per preparare la mozzarella in carrozza iniziate a tagliare la mozzarella di bufala in fette dello spessore di 1 cm. Disponetele man mano su un vassoio foderato con carta assorbente e coprite con altri fogli di carta assorbente. Pressate delicatamente con le mani, per tamponare la mozzarella e togliere l’acqua in eccesso. Se dovesse essere necessario cambiate i fogli di carta da cucina fino a che non risulterà completamente asciutta. A questo punto passate a farcire il pane. Disponete su un tagliere le fette di pane in cassetta, sistemate le fettine di mozzarella sopra, in modo da coprire l’intera superficie, ma senza farla fuoriuscire, salate e coprite ciascuna fetta con un’altra fetta di pane. Pressate poi delicatamente con le mani per compattare il tutto. Proseguite così per tutte le altre fette di pane, fino a terminare anche la mozzarella. Rifilate poi le fette di pane farcite utilizzando un coltello, in modo da eliminare la crosta esterna. A questo punto è possibile tagliare la mozzarella in carrozza in due modi diversi. Incidendo una croce otterrete 4 quadrati da ciascuna fetta.