Preparazione In una padella fate imbiondire l’aglio nell’olio, successivamente versate la polpa di pomodoro e fate cuocere per 5 minuti. Ora aggiungete i carciofi ridotti a spicchi. Mescolate con cura, insaporite con sale e peperoncino. Lasciate cuocere per un quarto d’ora. Nel frattempo pulite e tritate grossolanamente gli spinaci e passati i 15 minuti aggiungeteli al sugo. Mescolate con cura. Cuocete fino a quando gli spinaci non si saranno cotti. Scolate la pasta al dente e conditela nella padella con il sugo. Giratela e finite con il pecorino. Servite calda.
Penne agli spinaci
Ingredienti
- 350 grammi penne
- 350 grammi spinaci
- 1 spicchio d'aglio
- 2 carciofi
- 200 grammi pomodoro
- qb olio evo
- 2 cucchiai pecorino
- qb sale, pepe
Preparazione In una padella fate imbiondire l’aglio nell’olio, successivamente versate la polpa di pomodoro e fate cuocere per 5 minuti. Ora aggiungete i carciofi ridotti a spicchi. Mescolate con cura, insaporite con sale e peperoncino. Lasciate cuocere per un quarto d’ora. Nel frattempo pulite e tritate grossolanamente gli spinaci e passati i 15 minuti aggiungeteli al sugo. Mescolate con cura. Cuocete fino a quando gli spinaci non si saranno cotti. Scolate la pasta al dente e conditela nella padella con il sugo. Giratela e finite con il pecorino. Servite calda.