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Tartare

Bisogna prendere la polpa di vitellone e tagliarla a cubotti se non l’avete già acquistata macinata. Iniziare a batterla con il coltello fino ad ottenere un trito molto fine. Spremete un limone e versatelo sul trito di carne che avrete trasferito in una pirofila.Salate e pepate a piacere. Aggiungete uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Coprite con della pellicola trasparente e lasciate marinare in frigorifero per almeno un’ora. Nel frattempo preparate un’insalatina di peperoni e insalata verde condita con del sale e un giro d’olio extravergine d’oliva. Riprendete la carne, togliete lo spicchio d’aglio e realizzate un tortino nel piatto da portata aiutandovi con un coppa pasta.Realizzate un incavo sulla superficie del tortino e adagiatevi delicatamente un tuorlo d’uovo intero. Distribuite l’insalata di peperoni e insalata verde nello stesso piatto. Condite la tartare con un filo d’olio a crudo, una spolverata di pepe e dei fiocchetti di sale.

Tartare

Difficoltà Media
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 tuorlo d'uovo
  • 300 grammi polpa di vitellone
  • 1 limone
  • qb olio di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • qb pepe nero
  • qb sale
  • grammi

Bisogna prendere la polpa di vitellone e tagliarla a cubotti se non l’avete già acquistata macinata. Iniziare a batterla con il coltello fino ad ottenere un trito molto fine. Spremete un limone e versatelo sul trito di carne che avrete trasferito in una pirofila.Salate e pepate a piacere. Aggiungete uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Coprite con della pellicola trasparente e lasciate marinare in frigorifero per almeno un’ora. Nel frattempo preparate un’insalatina di peperoni e insalata verde condita con del sale e un giro d’olio extravergine d’oliva. Riprendete la carne, togliete lo spicchio d’aglio e realizzate un tortino nel piatto da portata aiutandovi con un coppa pasta.Realizzate un incavo sulla superficie del tortino e adagiatevi delicatamente un tuorlo d’uovo intero. Distribuite l’insalata di peperoni e insalata verde nello stesso piatto. Condite la tartare con un filo d’olio a crudo, una spolverata di pepe e dei fiocchetti di sale.

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