Bisogna prendere la polpa di vitellone e tagliarla a cubotti se non l’avete già acquistata macinata. Iniziare a batterla con il coltello fino ad ottenere un trito molto fine. Spremete un limone e versatelo sul trito di carne che avrete trasferito in una pirofila.Salate e pepate a piacere. Aggiungete uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Coprite con della pellicola trasparente e lasciate marinare in frigorifero per almeno un’ora. Nel frattempo preparate un’insalatina di peperoni e insalata verde condita con del sale e un giro d’olio extravergine d’oliva. Riprendete la carne, togliete lo spicchio d’aglio e realizzate un tortino nel piatto da portata aiutandovi con un coppa pasta.Realizzate un incavo sulla superficie del tortino e adagiatevi delicatamente un tuorlo d’uovo intero. Distribuite l’insalata di peperoni e insalata verde nello stesso piatto. Condite la tartare con un filo d’olio a crudo, una spolverata di pepe e dei fiocchetti di sale.
tuorlo d'uovo | 1 nr |
polpa di vitellone | 300 grammi |
limone | 1 nr |
olio di oliva | qb |
spicchio d'aglio | 1 nr |
pepe nero | qb |
sale | qb |
grammi |
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