Cuocere il riso in abbondante acqua salata per 30 minuti circa. Una volta cotto scolare e far raffreddare a temperatura ambiente. Tagliate il tonno a cubetti, in un sautè con l’aglio tagliato a fette e l’olio scottatelo e sfumatelo con del vino bianco a fine cottura aggiungete i pomodorini ciliegia divisi a metà, aggiustate di sale e pepe. Aggiungete del timo tritato. Dividere e pressare il riso in quattro stampini monodose rigidi, e scaldateli in forno a 180° per circa 8-10 minuti. Rovesciare sui piatti e disporre il tonno caldo al lato del tortino.
Timballo di riso venere con tonno fresco scottato
Ingredienti
- 120 grammi Riso venere
- 400 grammi Tonno fresco
- 0.5 dl Vino bianco
- 15 Pomodorini ciliegia
- 1 Aglio (spicchio)
- qb Olio, Sale e Pepe
- qb Timo
Cuocere il riso in abbondante acqua salata per 30 minuti circa. Una volta cotto scolare e far raffreddare a temperatura ambiente. Tagliate il tonno a cubetti, in un sautè con l’aglio tagliato a fette e l’olio scottatelo e sfumatelo con del vino bianco a fine cottura aggiungete i pomodorini ciliegia divisi a metà, aggiustate di sale e pepe. Aggiungete del timo tritato. Dividere e pressare il riso in quattro stampini monodose rigidi, e scaldateli in forno a 180° per circa 8-10 minuti. Rovesciare sui piatti e disporre il tonno caldo al lato del tortino.