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Timballo di riso venere con tonno fresco scottato

Cuocere il riso in abbondante acqua salata per 30 minuti circa. Una volta cotto scolare e far raffreddare a temperatura ambiente. Tagliate il tonno a cubetti, in un sautè con l’aglio tagliato a fette e l’olio scottatelo e sfumatelo con del vino bianco a fine cottura aggiungete i pomodorini ciliegia divisi a metà, aggiustate di sale e pepe. Aggiungete del timo tritato. Dividere e pressare il riso in quattro stampini monodose rigidi, e scaldateli in forno a 180° per circa 8-10 minuti. Rovesciare sui piatti e disporre il tonno caldo al lato del tortino.

Timballo di riso venere con tonno fresco scottato

Difficoltà Facile
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 120 grammi Riso venere
  • 400 grammi Tonno fresco
  • 0.5 dl Vino bianco
  • 15 Pomodorini ciliegia
  • 1 Aglio (spicchio)
  • qb Olio, Sale e Pepe
  • qb Timo

Cuocere il riso in abbondante acqua salata per 30 minuti circa. Una volta cotto scolare e far raffreddare a temperatura ambiente. Tagliate il tonno a cubetti, in un sautè con l’aglio tagliato a fette e l’olio scottatelo e sfumatelo con del vino bianco a fine cottura aggiungete i pomodorini ciliegia divisi a metà, aggiustate di sale e pepe. Aggiungete del timo tritato. Dividere e pressare il riso in quattro stampini monodose rigidi, e scaldateli in forno a 180° per circa 8-10 minuti. Rovesciare sui piatti e disporre il tonno caldo al lato del tortino.

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