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Aletta di manzo bollita con assortimento di salse

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata e aggiungere il sedano, le carote e la cipolla precedentemente mondate e lavate. Appena questo brodo bolle immergere l’aletta di manzo e lasciar cuocere per due ore circa.

Nel frattempo preparare la prima salsa trifolando una melanzana di media grandezza mondata, lavata e tagliata a cubetti con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Una volta cotta aggiungere il concentrato, il sale e il pepe per aggiustare il gusto e passare tutto al frullatore (o altro).

Per la seconda salsa tritare una piccola cipolla con del peperoncino fresco e della polpa di pomodoro, quindi aggiungere quella di avocado tritata con una forchetta e amalgamare il tutto.

Per la terza salsa invece tritare i capperi, aggiungere i rossi delle uova sode e la senape in grani.

Appena la carne è cotta tagliare delle fette dello spessore di un dito e disporle su un piatto guarnendo con le salse appena fatte.

Aletta di manzo bollita con assortimento di salse

Difficoltà Facile
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 800 grammi aletta di manzo
  • qb sedano, carote, cipolle
  • 1 melanzana
  • qb concentrato di pomodoro
  • qb aglio
  • 1 avocado
  • qb peperoncino fresco
  • 2 pomodori
  • 4 uova sode
  • qb senape in grani
  • 1 cucchiaio capperi
  • qb sale, pepe

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata e aggiungere il sedano, le carote e la cipolla precedentemente mondate e lavate. Appena questo brodo bolle immergere l’aletta di manzo e lasciar cuocere per due ore circa.

Nel frattempo preparare la prima salsa trifolando una melanzana di media grandezza mondata, lavata e tagliata a cubetti con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Una volta cotta aggiungere il concentrato, il sale e il pepe per aggiustare il gusto e passare tutto al frullatore (o altro).

Per la seconda salsa tritare una piccola cipolla con del peperoncino fresco e della polpa di pomodoro, quindi aggiungere quella di avocado tritata con una forchetta e amalgamare il tutto.

Per la terza salsa invece tritare i capperi, aggiungere i rossi delle uova sode e la senape in grani.

Appena la carne è cotta tagliare delle fette dello spessore di un dito e disporle su un piatto guarnendo con le salse appena fatte.

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