Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata e aggiungere il sedano, le carote e la cipolla precedentemente mondate e lavate. Appena questo brodo bolle immergere l’aletta di manzo e lasciar cuocere per due ore circa.
Nel frattempo preparare la prima salsa trifolando una melanzana di media grandezza mondata, lavata e tagliata a cubetti con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Una volta cotta aggiungere il concentrato, il sale e il pepe per aggiustare il gusto e passare tutto al frullatore (o altro).
Per la seconda salsa tritare una piccola cipolla con del peperoncino fresco e della polpa di pomodoro, quindi aggiungere quella di avocado tritata con una forchetta e amalgamare il tutto.
Per la terza salsa invece tritare i capperi, aggiungere i rossi delle uova sode e la senape in grani.
Appena la carne è cotta tagliare delle fette dello spessore di un dito e disporle su un piatto guarnendo con le salse appena fatte.
Aletta di manzo bollita con assortimento di salse
Ingredienti
- 800 grammi aletta di manzo
- qb sedano, carote, cipolle
- 1 melanzana
- qb concentrato di pomodoro
- qb aglio
- 1 avocado
- qb peperoncino fresco
- 2 pomodori
- 4 uova sode
- qb senape in grani
- 1 cucchiaio capperi
- qb sale, pepe
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata e aggiungere il sedano, le carote e la cipolla precedentemente mondate e lavate. Appena questo brodo bolle immergere l’aletta di manzo e lasciar cuocere per due ore circa.
Nel frattempo preparare la prima salsa trifolando una melanzana di media grandezza mondata, lavata e tagliata a cubetti con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Una volta cotta aggiungere il concentrato, il sale e il pepe per aggiustare il gusto e passare tutto al frullatore (o altro).
Per la seconda salsa tritare una piccola cipolla con del peperoncino fresco e della polpa di pomodoro, quindi aggiungere quella di avocado tritata con una forchetta e amalgamare il tutto.
Per la terza salsa invece tritare i capperi, aggiungere i rossi delle uova sode e la senape in grani.
Appena la carne è cotta tagliare delle fette dello spessore di un dito e disporle su un piatto guarnendo con le salse appena fatte.