Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata e aggiungere il sedano, le carote e la cipolla precedentemente mondate e lavate. Appena questo brodo bolle immergere l’aletta di manzo e lasciar cuocere per due ore circa.
Nel frattempo preparare la prima salsa trifolando una melanzana di media grandezza mondata, lavata e tagliata a cubetti con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Una volta cotta aggiungere il concentrato, il sale e il pepe per aggiustare il gusto e passare tutto al frullatore (o altro).
Per la seconda salsa tritare una piccola cipolla con del peperoncino fresco e della polpa di pomodoro, quindi aggiungere quella di avocado tritata con una forchetta e amalgamare il tutto.
Per la terza salsa invece tritare i capperi, aggiungere i rossi delle uova sode e la senape in grani.
Appena la carne è cotta tagliare delle fette dello spessore di un dito e disporle su un piatto guarnendo con le salse appena fatte.
aletta di manzo | 800 grammi |
sedano, carote, cipolle | qb |
melanzana | 1 nr |
concentrato di pomodoro | qb |
aglio | qb |
avocado | 1 nr |
peperoncino fresco | qb |
pomodori | 2 nr |
uova sode | 4 nr |
senape in grani | qb |
cucchiaio capperi | 1 nr |
sale, pepe | qb |
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