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Astice alla catalana

Mondare e lavare il peperone e la cipolla, tagliarli a julienne e farli appassire in un souté con un filo d’olio. Intanto tagliare gli astici prima a metà nel senso della lunghezza poi in altri 4 o 5 tranci piuttosto grossi. Aggiungere l’astice al fondo di cipolla e peperoni, alzare la fiamma e bagnare con il vino bianco. Appena evapora il vino aggiungere la panna e lo zafferano, far cuocere il tutto a fuoco moderato fino a che la panna non ha raggiunto la giusta densità. Aggiustare di sapore e servire spolverando il tutto con del prezzemolo tritato.

Astice alla catalana

Difficoltà Difficile
Porzioni 3 persone

Ingredienti

  • 3 astici vivi
  • 1 cipolla bionda
  • 1 peperoni rossi
  • 1 busta di zafferano
  • 3 dl panna fresca
  • qb vino bianco
  • qb prezzemolo
  • qb olio evo
  • qb sale, pepe
  • grammi

Mondare e lavare il peperone e la cipolla, tagliarli a julienne e farli appassire in un souté con un filo d’olio. Intanto tagliare gli astici prima a metà nel senso della lunghezza poi in altri 4 o 5 tranci piuttosto grossi. Aggiungere l’astice al fondo di cipolla e peperoni, alzare la fiamma e bagnare con il vino bianco. Appena evapora il vino aggiungere la panna e lo zafferano, far cuocere il tutto a fuoco moderato fino a che la panna non ha raggiunto la giusta densità. Aggiustare di sapore e servire spolverando il tutto con del prezzemolo tritato.

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