Mondare e lavare il peperone e la cipolla, tagliarli a julienne e farli appassire in un souté con un filo d’olio. Intanto tagliare gli astici prima a metà nel senso della lunghezza poi in altri 4 o 5 tranci piuttosto grossi. Aggiungere l’astice al fondo di cipolla e peperoni, alzare la fiamma e bagnare con il vino bianco. Appena evapora il vino aggiungere la panna e lo zafferano, far cuocere il tutto a fuoco moderato fino a che la panna non ha raggiunto la giusta densità. Aggiustare di sapore e servire spolverando il tutto con del prezzemolo tritato.
Astice alla catalana
Ingredienti
- 3 astici vivi
- 1 cipolla bionda
- 1 peperoni rossi
- 1 busta di zafferano
- 3 dl panna fresca
- qb vino bianco
- qb prezzemolo
- qb olio evo
- qb sale, pepe
- grammi
Mondare e lavare il peperone e la cipolla, tagliarli a julienne e farli appassire in un souté con un filo d’olio. Intanto tagliare gli astici prima a metà nel senso della lunghezza poi in altri 4 o 5 tranci piuttosto grossi. Aggiungere l’astice al fondo di cipolla e peperoni, alzare la fiamma e bagnare con il vino bianco. Appena evapora il vino aggiungere la panna e lo zafferano, far cuocere il tutto a fuoco moderato fino a che la panna non ha raggiunto la giusta densità. Aggiustare di sapore e servire spolverando il tutto con del prezzemolo tritato.