Frullare la rucola con i pinoli ed il latte quindi aggiustare di sale. Intanto mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda e montare la panna. Unire il frullato alla panna montata ed aggiungere la colla di pesce precedentemente sciolta sul fuoco. (in un pentolino con un goccio di latte o panna). Versare il composto in quattro stampini monodose e far rassodare in frigorifero per due ore circa. Mondare e lavare i pomodori, incidere appena la pelle e scottarli per pochi secondi in acqua bollente. Appena scolati privarli della pelle e dei semi. Tagliare la mozzarella a bocconcini, unire la polpa di pomodoro tagliata allo stesso modo e condire con olio, sale e pepe. Rovesciare le bavaresi sui singoli piatti e contornarle con il pomodoro e la mozzarella.
Bavarese alla rucola con pomodoro e mozzarella
Ingredienti
- 50 grammi rucola
- 125 ml latte
- 125 ml panna fresca
- 1 mozzarella
- 2 pomodorini
- 5 grammi colla di pesce
- qb pinoli
- qb sale e pepe
- qb olio evo
Frullare la rucola con i pinoli ed il latte quindi aggiustare di sale. Intanto mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda e montare la panna. Unire il frullato alla panna montata ed aggiungere la colla di pesce precedentemente sciolta sul fuoco. (in un pentolino con un goccio di latte o panna). Versare il composto in quattro stampini monodose e far rassodare in frigorifero per due ore circa. Mondare e lavare i pomodori, incidere appena la pelle e scottarli per pochi secondi in acqua bollente. Appena scolati privarli della pelle e dei semi. Tagliare la mozzarella a bocconcini, unire la polpa di pomodoro tagliata allo stesso modo e condire con olio, sale e pepe. Rovesciare le bavaresi sui singoli piatti e contornarle con il pomodoro e la mozzarella.