Stemperare il gorgonzola nel latte caldo, aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata e mettere da parte a far raffreddare. Una volta raffreddato correggere di sapore ed aggiungere la panna montata, amalgamare bene e travasare il tutto in stampini monoporzione. Riporre in frigorifero per 4/5 ore. Intanto adagiare le fette di pancetta su una placca da forno e cuocere a 200/220° per alcuni minuti, alla vista devono risultare colorate e croccanti. Farle raffreddare. Rovesciare la bavarese sul piatto, inserire la pancetta ed aggiungere volendo un cucchiaio di marmellata senapata o agrodolce.
Bavarese al gorgonzola con pancetta croccante
Ingredienti
- 100 grammi gorgonzola
- 125 grammi latte
- 125 grammi panna montata
- 5 grammi colla di pesce
- 8 fette pancetta
- qb sale, pepe
Stemperare il gorgonzola nel latte caldo, aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata e mettere da parte a far raffreddare. Una volta raffreddato correggere di sapore ed aggiungere la panna montata, amalgamare bene e travasare il tutto in stampini monoporzione. Riporre in frigorifero per 4/5 ore. Intanto adagiare le fette di pancetta su una placca da forno e cuocere a 200/220° per alcuni minuti, alla vista devono risultare colorate e croccanti. Farle raffreddare. Rovesciare la bavarese sul piatto, inserire la pancetta ed aggiungere volendo un cucchiaio di marmellata senapata o agrodolce.