Per preparare il brasato alla zucca iniziate a realizzare il brodo vegetale. Una volta pronto occupatevi della pulizia della zucca: sbucciatela, eliminate i semi e i filamenti interni, quindi tagliatela prima a fette e poi a cubetti. Mondate la cipolla e tagliatela a fette sottili, quindi versatela in un tegame, meglio se di ghisa, insieme all’olio. Lasciatela stufare per 7-8 minuti e aggiungete il controfiletto. Fatelo rosolare a fiamma medio-alta da tutti i lati, quindi sfumate con il vino rosso. Una volta che la parte alcolica sarà evaporata completamente aggiungete i cubetti di zucca e il brodo vegetale. Unite il rosmarino tritato, il sale, un pizzico di pepe, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 2 ore e mezza, a fuoco basso, girando la carne e la zucca di tanto in tanto. Una volta che la carne sarà cotta e tenera toglietela dalla pentola e posizionatela su un piatto, tenendola al caldo. A questo punto tenete da parte dei cubetti di zucca per la guarnizione finale e frullate i restanti insieme al fondo di cottura, fino ad ottenere una crema. A questo punto affettate la carne, adagiate un letto di crema di zucca su un piatto da portata, posizionatevi la carne sopra e guarnite con i cubetti di zucca tenuti da parte.

controfiletto di manzo800 grammi
zucca già pulita300 grammi
vino rosso100 grammi
cipolle bianche100 grammi
olio evo50 grammi
brodo vegetale250 grammi
rametti di rosmarino2 nr
sale qb
pepe qb
grammi

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