Per preparare la parmigiana di verdure cominciate dalla pulizia di tutte le verdure. Tutte quante andranno tagliate a 0,5 cm di spessore e cuoceranno in forno preriscaldato in modalità statica a 200° per circa mezzora. Se avete più leccarde potrete cuocere tutte le verdure invertendo le teglie sui ripiani a metà cottura; in alternativa potrete fare più infornate. Cominciate allora con la zucca. Dopo averla sbucciata e privata della parte centrale affettate e disponete sulla leccarda guarnendo con olio, sale e pepe. Per la zucca potrebbero servire 20-25 minuti, è opportuno quindi tenere d’occhio la cottura. Poi passate ai finocchi, eliminate la base e la foglia esterna, poi tagliate e disponete sulla leccarda con carta forno guarnendo ancora con olio, sale e pepe. Stessa cosa per il cavolfiore tenendo presente che la cottura potrebbe essere un po’ più lunga. E infine passate alla barbabietola. Per maneggiarla si consiglia di usare dei guanti così da non macchiarsi. Eliminate la pellicina con un pelapatate e affettate. Disponete sulla leccarda con carta forno e guarnite con sale, pepe e olio. Mentre tutte le verdure cuociono ottenete delle fettine sottili dal casera utilizzando una grattugia. Infine preparate il burro noisette aromatico. In un pentolino lasciate sciogliere a fuoco medio il burro unendo le erbe aromatiche e lo spicchio d’aglio in camicia e leggermente schiacciato. Non appena sarà diventato del color nocciola; filtratelo e mettetelo da parte. Non scartate la salvia, potrete tritarla e utilizzarla dopo. A questo punto zucca, finocchi, cavolfiore e barbabietola saranno pronti. In una pirofila 22×22 cm cominciate a disporre le verdure. creando uno strato uniforme con tutte le tipologie, coprite con le foglie di verza e regolate con un pizzico di sale. Infine disponete un po’ di fettine di casera e il formaggio grattugiato. Ripetete i vari strati fino ad ultimare gli ingredienti, quindi irrorate con il burro noisette. Cospargete con le foglioline di salvia fritta sminuzzata e un pizzico di pepe. Cuocete in forno caldo per altri 35 minuti a 180° e potrete finalmente gustare la vostra parmigiana di verdure.

cavolfiore500 grammi
barbabietole precotte300 grammi
finocchi500 grammi
zucca400 grammi
verza qb
Valtellina Casera300 grammi
Parmigiano Reggiano100 grammi
burro50 grammi
olio extra vergine di oliva qb
sale fino qb
pepe nero qb
salvia qb
rosmarino qb
aglio qb

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