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Bruschette all’uva

Per realizzare le bruschette di patate dolci iniziate lavando e asciugando le patate, quindi tagliatele nel senso della lunghezza a fette spesse 5-6 mm, senza sbucciarle. Adagiatele in una ciotola e conditele con olio, sale, pepe e il rosmarino tritato. Massaggiate le patate per insaporirle, quindi adagiatele su una teglia da forno e cuocetele in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per circa 20-25 minuti. Mentre le patate cuociono, tagliate a fette spesse il brie cercando di ottenere delle fette della stessa misura delle patate. Ora occupatevi della salsa: in un pentolino ponete lo zucchero di canna, il peperoncino in polvere e metà della dose di lamponi. Cuocete a fuoco dolce per 2-3 minuti, giusto il tempo di ottenere una purea . Passate con il setaccio e raccogliete la salsa ottenuta in una ciotola. Lasciatela raffreddare prima di tuffare i restanti lamponi e mescolate delicatamente. Intanto le patate saranno pronte, quindi sfornatele, adagiate sopra ciascuna una fetta di brie e rimettete in forno in modalità grill a 240° per 4-5 minuti per far sciogliere il formaggio. Trascorso questo tempo, sfornate le bruschette, aggiungete la salsa con i lamponi interi, le nocciole grossolanamente tritate, una macinata di pepe e qualche aghetto di rosmarino.

Bruschette all’uva

Difficoltà Media
Porzioni 7 persone

Ingredienti

  • 300 grammi Patate dolci (o americane)
  • 125 grammi Brie
  • 150 grammi Lamponi
  • 1 cucchiai Zucchero di canna
  • qb Peperoncino in polvere
  • 20 grammi Nocciole sgusciate
  • qb Olio extravergine d'oliva
  • qb Sale fino
  • qb Rosmarino
  • qb Pepe nero

Per realizzare le bruschette di patate dolci iniziate lavando e asciugando le patate, quindi tagliatele nel senso della lunghezza a fette spesse 5-6 mm, senza sbucciarle. Adagiatele in una ciotola e conditele con olio, sale, pepe e il rosmarino tritato. Massaggiate le patate per insaporirle, quindi adagiatele su una teglia da forno e cuocetele in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per circa 20-25 minuti. Mentre le patate cuociono, tagliate a fette spesse il brie cercando di ottenere delle fette della stessa misura delle patate. Ora occupatevi della salsa: in un pentolino ponete lo zucchero di canna, il peperoncino in polvere e metà della dose di lamponi. Cuocete a fuoco dolce per 2-3 minuti, giusto il tempo di ottenere una purea . Passate con il setaccio e raccogliete la salsa ottenuta in una ciotola. Lasciatela raffreddare prima di tuffare i restanti lamponi e mescolate delicatamente. Intanto le patate saranno pronte, quindi sfornatele, adagiate sopra ciascuna una fetta di brie e rimettete in forno in modalità grill a 240° per 4-5 minuti per far sciogliere il formaggio. Trascorso questo tempo, sfornate le bruschette, aggiungete la salsa con i lamponi interi, le nocciole grossolanamente tritate, una macinata di pepe e qualche aghetto di rosmarino.

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