Per realizzare le bruschette di patate dolci iniziate lavando e asciugando le patate, quindi tagliatele nel senso della lunghezza a fette spesse 5-6 mm, senza sbucciarle. Adagiatele in una ciotola e conditele con olio, sale, pepe e il rosmarino tritato. Massaggiate le patate per insaporirle, quindi adagiatele su una teglia da forno e cuocetele in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per circa 20-25 minuti. Mentre le patate cuociono, tagliate a fette spesse il brie cercando di ottenere delle fette della stessa misura delle patate. Ora occupatevi della salsa: in un pentolino ponete lo zucchero di canna, il peperoncino in polvere e metà della dose di lamponi. Cuocete a fuoco dolce per 2-3 minuti, giusto il tempo di ottenere una purea . Passate con il setaccio e raccogliete la salsa ottenuta in una ciotola. Lasciatela raffreddare prima di tuffare i restanti lamponi e mescolate delicatamente. Intanto le patate saranno pronte, quindi sfornatele, adagiate sopra ciascuna una fetta di brie e rimettete in forno in modalità grill a 240° per 4-5 minuti per far sciogliere il formaggio. Trascorso questo tempo, sfornate le bruschette, aggiungete la salsa con i lamponi interi, le nocciole grossolanamente tritate, una macinata di pepe e qualche aghetto di rosmarino.

Patate dolci (o americane)300 grammi
Brie 125 grammi
Lamponi 150 grammi
Zucchero di canna1 cucchiai
Peperoncino in polvere qb
Nocciole sgusciate20 grammi
Olio extravergine d'oliva qb
Sale fino qb
Rosmarino qb
Pepe nero qb

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