Per preparare il burger di manzo con maionese di soia iniziate dalla preparazione di quest’ultima: in un recipiente stretto e dai bordi alti versate il tuorlo, unite l’olio di semi e la salsa di soia. Con un mixer ad immersione frullate bene gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea. Riponetela in frigorifero mentre vi dedicate al resto della preparazione. Prendete i pomodori, sciacquateli e asciugateli, quindi affettateli e tenete le fette da parte. Lavate anche l’insalata e asciugatela bene. Poi dividete le foglie a metà e tenete anch’esse da parte. Private il formaggio della crosticina esterna e tagliatelo in fettine della stessa dimensione del pane per hamburger. A questo punto tagliate i panini per hamburger a metà e scottateli per pochi minuti in una padella dal fondo ampio e antiaderente. Si dovrà ottenere una leggera crosticina nella parte che farete scottare in padella. Tenete anche il pane da parte. Procedete ora alla preparazione del burger: versate la carne trita in una ciotola, salate e pepate. Insaporite e massaggiate la carne con le mani. Appoggiate ora un foglio di carta da forno sopra un tagliere o un piano di lavoro; prendete 1 coppapasta di 11 cm di diametro e versate all’interno 200 g di carne trita, pressandola con il dorso di un cucchiaio. Poi sfilate il coppapasta: dovrete ottenere un burger compatto. Ripetete l’operazione fino a terminare la carne. Quindi cuoceteli in una padella in cui avrete fatto scaldare leggermente l’olio: scottate la carte per circa 4 minuti da un lato; girateli dall’altro lato e adagiate una fetta di fontina su ciascun burger e cuocete sempre per circa 4 minuti: il formaggio dovrà fondersi. Una volta pronta la carne, spalmate la maionese sulle tutte le metà dei panini, poi adagiate su quattro metà una fetta di lattuga e le fettine di pomodoro. Completate i burger di manzo con maionese di soia adagiando la carne e un’altra foglia di insalata. Richiudete il burger con le rispettive metà di panino.
Burger di manzo con maionese di soia
Ingredienti
- 800 grammi trita di bovino
- 160 grammi fontina
- 4 pomodori
- 8 foglie di lattuga
- qb olio di oliva
- 4 pane per hamburger
- 1 tuorlo d'uovo
- 25 grammi salsa di soia
- qb olio di semi
Per preparare il burger di manzo con maionese di soia iniziate dalla preparazione di quest’ultima: in un recipiente stretto e dai bordi alti versate il tuorlo, unite l’olio di semi e la salsa di soia. Con un mixer ad immersione frullate bene gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea. Riponetela in frigorifero mentre vi dedicate al resto della preparazione. Prendete i pomodori, sciacquateli e asciugateli, quindi affettateli e tenete le fette da parte. Lavate anche l’insalata e asciugatela bene. Poi dividete le foglie a metà e tenete anch’esse da parte. Private il formaggio della crosticina esterna e tagliatelo in fettine della stessa dimensione del pane per hamburger. A questo punto tagliate i panini per hamburger a metà e scottateli per pochi minuti in una padella dal fondo ampio e antiaderente. Si dovrà ottenere una leggera crosticina nella parte che farete scottare in padella. Tenete anche il pane da parte. Procedete ora alla preparazione del burger: versate la carne trita in una ciotola, salate e pepate. Insaporite e massaggiate la carne con le mani. Appoggiate ora un foglio di carta da forno sopra un tagliere o un piano di lavoro; prendete 1 coppapasta di 11 cm di diametro e versate all’interno 200 g di carne trita, pressandola con il dorso di un cucchiaio. Poi sfilate il coppapasta: dovrete ottenere un burger compatto. Ripetete l’operazione fino a terminare la carne. Quindi cuoceteli in una padella in cui avrete fatto scaldare leggermente l’olio: scottate la carte per circa 4 minuti da un lato; girateli dall’altro lato e adagiate una fetta di fontina su ciascun burger e cuocete sempre per circa 4 minuti: il formaggio dovrà fondersi. Una volta pronta la carne, spalmate la maionese sulle tutte le metà dei panini, poi adagiate su quattro metà una fetta di lattuga e le fettine di pomodoro. Completate i burger di manzo con maionese di soia adagiando la carne e un’altra foglia di insalata. Richiudete il burger con le rispettive metà di panino.