Per preparare il burger di manzo con maionese di soia iniziate dalla preparazione di quest’ultima: in un recipiente stretto e dai bordi alti versate il tuorlo, unite l’olio di semi e la salsa di soia. Con un mixer ad immersione frullate bene gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea. Riponetela in frigorifero mentre vi dedicate al resto della preparazione. Prendete i pomodori, sciacquateli e asciugateli, quindi affettateli e tenete le fette da parte. Lavate anche l’insalata e asciugatela bene. Poi dividete le foglie a metà e tenete anch’esse da parte. Private il formaggio della crosticina esterna e tagliatelo in fettine della stessa dimensione del pane per hamburger. A questo punto tagliate i panini per hamburger a metà e scottateli per pochi minuti in una padella dal fondo ampio e antiaderente. Si dovrà ottenere una leggera crosticina nella parte che farete scottare in padella. Tenete anche il pane da parte. Procedete ora alla preparazione del burger: versate la carne trita in una ciotola, salate e pepate. Insaporite e massaggiate la carne con le mani. Appoggiate ora un foglio di carta da forno sopra un tagliere o un piano di lavoro; prendete 1 coppapasta di 11 cm di diametro e versate all’interno 200 g di carne trita, pressandola con il dorso di un cucchiaio. Poi sfilate il coppapasta: dovrete ottenere un burger compatto. Ripetete l’operazione fino a terminare la carne. Quindi cuoceteli in una padella in cui avrete fatto scaldare leggermente l’olio: scottate la carte per circa 4 minuti da un lato; girateli dall’altro lato e adagiate una fetta di fontina su ciascun burger e cuocete sempre per circa 4 minuti: il formaggio dovrà fondersi. Una volta pronta la carne, spalmate la maionese sulle tutte le metà dei panini, poi adagiate su quattro metà una fetta di lattuga e le fettine di pomodoro. Completate i burger di manzo con maionese di soia adagiando la carne e un’altra foglia di insalata. Richiudete il burger con le rispettive metà di panino.

trita di bovino800 grammi
fontina160 grammi
pomodori4 nr
foglie di lattuga8 nr
olio di oliva qb
pane per hamburger4 nr
tuorlo d'uovo1 nr
salsa di soia25 grammi
olio di semi qb

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