Per preparare il burger di manzo con maionese di soia iniziate dalla preparazione di quest’ultima: in un recipiente stretto e dai bordi alti versate il tuorlo, unite l’olio di semi e la salsa di soia. Con un mixer ad immersione frullate bene gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea. Riponetela in frigorifero mentre vi dedicate al resto della preparazione. Prendete i pomodori, sciacquateli e asciugateli, quindi affettateli e tenete le fette da parte. Lavate anche l’insalata e asciugatela bene. Poi dividete le foglie a metà e tenete anch’esse da parte. Private il formaggio della crosticina esterna e tagliatelo in fettine della stessa dimensione del pane per hamburger. A questo punto tagliate i panini per hamburger a metà e scottateli per pochi minuti in una padella dal fondo ampio e antiaderente. Si dovrà ottenere una leggera crosticina nella parte che farete scottare in padella. Tenete anche il pane da parte. Procedete ora alla preparazione del burger: versate la carne trita in una ciotola, salate e pepate. Insaporite e massaggiate la carne con le mani. Appoggiate ora un foglio di carta da forno sopra un tagliere o un piano di lavoro; prendete 1 coppapasta di 11 cm di diametro e versate all’interno 200 g di carne trita, pressandola con il dorso di un cucchiaio. Poi sfilate il coppapasta: dovrete ottenere un burger compatto. Ripetete l’operazione fino a terminare la carne. Quindi cuoceteli in una padella in cui avrete fatto scaldare leggermente l’olio: scottate la carte per circa 4 minuti da un lato; girateli dall’altro lato e adagiate una fetta di fontina su ciascun burger e cuocete sempre per circa 4 minuti: il formaggio dovrà fondersi. Una volta pronta la carne, spalmate la maionese sulle tutte le metà dei panini, poi adagiate su quattro metà una fetta di lattuga e le fettine di pomodoro. Completate i burger di manzo con maionese di soia adagiando la carne e un’altra foglia di insalata. Richiudete il burger con le rispettive metà di panino.
trita di bovino | 800 grammi |
fontina | 160 grammi |
pomodori | 4 nr |
foglie di lattuga | 8 nr |
olio di oliva | qb |
pane per hamburger | 4 nr |
tuorlo d'uovo | 1 nr |
salsa di soia | 25 grammi |
olio di semi | qb |
D’Ambros Ipermercato S.p.A., con sede legale in via Monte Rosa, 3 20149 Milano (MI)
e sede amministrativa e operativa in via Massina, 45 22078 Turate (CO)
(Codice Fiscale e numero di iscrizione Registro Imprese di Milano Monza Brianza Lodi n. 03079450130,
REA MI 2542537), tel. 0296309611, email dambros@dambros.it