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Calamari ripieni alle verdure

Pulire i calamari lasciando da parte i tubi interi. Tritare leggermente le teste e saltarle in padella con un filo di olio d’oliva, aggiungere i fagiolini, il pomodoro e le patate tagliati a dadini e cuocere per alcuni secondi aggiustando il sapore con sale e pepe; mettere da parte a raffreddare. Con l’aiuto di un sac-a-poche, riempire i tubi di calamari con il ripieno appena ottenuto e chiuderli con uno stuzzicadenti. Mettere i calamari in una placca di misura adeguata con l’aglio a fette, cospargere con olio di oliva, vino bianco e sale. Cuocere in forno a 180°-200°C per 6-8 min. circa e servire subito.

Calamari ripieni alle verdure

Difficoltà Facile
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 20 calamari
  • 100 grammi fagiolini lessi
  • 100 grammi patate lesse
  • 2 pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • qb vino bianco
  • qb olio di oliva
  • qb sale, pepe
  • 20 stuzzicadenti

Pulire i calamari lasciando da parte i tubi interi. Tritare leggermente le teste e saltarle in padella con un filo di olio d’oliva, aggiungere i fagiolini, il pomodoro e le patate tagliati a dadini e cuocere per alcuni secondi aggiustando il sapore con sale e pepe; mettere da parte a raffreddare. Con l’aiuto di un sac-a-poche, riempire i tubi di calamari con il ripieno appena ottenuto e chiuderli con uno stuzzicadenti. Mettere i calamari in una placca di misura adeguata con l’aglio a fette, cospargere con olio di oliva, vino bianco e sale. Cuocere in forno a 180°-200°C per 6-8 min. circa e servire subito.

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