Pulire i calamari lasciando da parte i tubi interi. Tritare leggermente le teste e saltarle in padella con un filo di olio d’oliva, aggiungere i fagiolini, il pomodoro e le patate tagliati a dadini e cuocere per alcuni secondi aggiustando il sapore con sale e pepe; mettere da parte a raffreddare. Con l’aiuto di un sac-a-poche, riempire i tubi di calamari con il ripieno appena ottenuto e chiuderli con uno stuzzicadenti. Mettere i calamari in una placca di misura adeguata con l’aglio a fette, cospargere con olio di oliva, vino bianco e sale. Cuocere in forno a 180°-200°C per 6-8 min. circa e servire subito.
Calamari ripieni alle verdure
Ingredienti
- 20 calamari
 - 100 grammi fagiolini lessi
 - 100 grammi patate lesse
 - 2 pomodorini
 - 1 spicchio d'aglio
 - qb vino bianco
 - qb olio di oliva
 - qb sale, pepe
 - 20 stuzzicadenti
 
Pulire i calamari lasciando da parte i tubi interi. Tritare leggermente le teste e saltarle in padella con un filo di olio d’oliva, aggiungere i fagiolini, il pomodoro e le patate tagliati a dadini e cuocere per alcuni secondi aggiustando il sapore con sale e pepe; mettere da parte a raffreddare. Con l’aiuto di un sac-a-poche, riempire i tubi di calamari con il ripieno appena ottenuto e chiuderli con uno stuzzicadenti. Mettere i calamari in una placca di misura adeguata con l’aglio a fette, cospargere con olio di oliva, vino bianco e sale. Cuocere in forno a 180°-200°C per 6-8 min. circa e servire subito.