Lavare e mondare i pomodori, tagliarli a fette sottili e disporle su un vassoio con un filo di olio e leggermente salati. Tagliare il branzino a fette sottili e con le più grosse foderare quattro stampini precedentemente oleati. Raccogliere quindi l’acqua eliminata dai pomodori e con questa, emulsionata con un filo di olio, condire il branzino rimasto lasciandolo marinare per due o tre minuti. Riempire gli stampini alternando una fetta di pomodoro ed una di branzino fino ad esaurire gli ingredienti. Passare gli stampini in forno caldo per due minuti in modo che l’involucro risulti cotto ma l’interno solo tiepido. Rigirare sui piatti con un fondo di insalata.
Carpaccio di branzino al pomodoro
Ingredienti
- 2 filetti branzino da 700g ca
- 2 pomodori ramati
- qb sale, pepe
- qb olio evo
Lavare e mondare i pomodori, tagliarli a fette sottili e disporle su un vassoio con un filo di olio e leggermente salati. Tagliare il branzino a fette sottili e con le più grosse foderare quattro stampini precedentemente oleati. Raccogliere quindi l’acqua eliminata dai pomodori e con questa, emulsionata con un filo di olio, condire il branzino rimasto lasciandolo marinare per due o tre minuti. Riempire gli stampini alternando una fetta di pomodoro ed una di branzino fino ad esaurire gli ingredienti. Passare gli stampini in forno caldo per due minuti in modo che l’involucro risulti cotto ma l’interno solo tiepido. Rigirare sui piatti con un fondo di insalata.