Per preparare le cosce di pollo al forno iniziate ad eliminare le piume sui fusi, utilizzando una pinzetta. A questo punto fiammeggiate le cosce con un cannello oppure avvicinandole alla fiamma del fornello per eliminare eventuali residui; poi lavatele sotto l’acqua corrente, asciugatele e trasferitele in una pirofila, dove andrete a condirle con sale, pepe e 15 gr di olio. Tenete da parte per un attimo i fusi e sbucciate le patate, dopodichè tagliatele a spicchi e trasferitele all’interno di una leccarda foderata con carta forno. Condite con sale, pepe e la quantità di olio rimasta, poi aggiungete anche le coscette di pollo e insaporite il tutto con i rametti di timo e rosmarino. In ultimo aggiungete anche la paprika, cercando di spolverizzarla sia sul pollo che sulle patate. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti, girandole a metà cottura. Quando saranno cotte e ben dorate, sfornatele e servite le vostre coscette di patate al forno!
cosce di pollo | 430 grammi |
patate | 500 grammi |
sale, pepe | qb |
olio extra vergine | 45 grammi |
rametti di rosmarino | 3 nr |
rametti di timo | 3 nr |
paprika | qb |
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