Tostare leggermente il pane in forno, toglierlo e farlo raffreddare.Spalmare un velo di maionese su ogni fetta, adagiare alcune fettine di sedano e coprire il tutto con una fetta di petto d’oca. Scaldare un minuto in forno prima di servire.
Tritare alcune foglie di basilico con un pizzico di sale ed un filo di olio extra vergine d’oliva, aggiungere 2/3 cucchiai di mascarpone ed amalgamare.
Mondare e lavare i pomodori, tagliarli a ¾ di altezza e scavarli. Riempire i pomodori con la crema al mascarpone aiutandosi con un sac-a-poche.
Aprire le prugne come per formare un piccolo cestino, inserire dentro ogni prugna un pezzettino di gorgonzola e un cucchiaino scarso di grappa.
Infornare per quattro minuti prima di servire.
Crostoni con petto d’oca
Ingredienti
- 8 fette pane
- 8 fette petto d'oca
- 1 gamba di sedano
- qb maionese
- 16 pomodori ciliegia
- qb mascarpone
- qb basilico
- 16 prugne secche denocciolate
- qb gorgonzola
- qb grappa
Tostare leggermente il pane in forno, toglierlo e farlo raffreddare.Spalmare un velo di maionese su ogni fetta, adagiare alcune fettine di sedano e coprire il tutto con una fetta di petto d’oca. Scaldare un minuto in forno prima di servire.
Tritare alcune foglie di basilico con un pizzico di sale ed un filo di olio extra vergine d’oliva, aggiungere 2/3 cucchiai di mascarpone ed amalgamare.
Mondare e lavare i pomodori, tagliarli a ¾ di altezza e scavarli. Riempire i pomodori con la crema al mascarpone aiutandosi con un sac-a-poche.
Aprire le prugne come per formare un piccolo cestino, inserire dentro ogni prugna un pezzettino di gorgonzola e un cucchiaino scarso di grappa.
Infornare per quattro minuti prima di servire.