Mondare e lavare le cozze. Far rosolare l’aglio in un souté con dell’olio di oliva, mettere le cozze, il vino e chiudere con il coperchio. Lasciar cuocere fino a che le cozze non risultano ben aperte, quindi metterle da parte a far raffreddare. Una volta fredde togliere i molluschi dai gusci e filtrare l’acqua di cottura. In un souté mettere le cozze sgusciate, un mestolino della loro acqua di cottura ed un mestolo di fumetto. Scolare i ditalini al dente, aggiungerli alla salsa e saltare il tutto con del pecorino ed eventualmente un filo di olio di oliva. Questo primo piatto deve essere servito dentro ad una fondina in quanto è ricco di salsa.

ditalini200 grammi
cozze600 grammi
spicchio d'aglio1 nr
vino bianco2 dl
olio evo qb
pecorino qb
fumetto di pesce qb

Non perderti le nostre novità, le promozioni, le offerte speciali e le ricette di cucina D'Ambros!

La mail sarà utilizzata solo per gli scopi indicati e non sarà mai resa pubblica per nessun motivo. Secondo la legislazione europea una volta iscritto ti verrà consegnata una mail di conferma, solo dopo questa conferma l'iscrizione alla newsletter sarà operativa. In ogni caso è possibile annullare la registrazione in qualsiasi momento.