Pulire i branzini togliendo prima le pinne dorsali e laterali con l’aiuto di una forbice.
Incidere il ventre e sviscerarli.
Quindi diliscare i branzini incidendo il dorso e seguendo le spine fino alla coda.
Una volta ottenuti i filetti togliere la pelle.
Pelare le patate, tagliarle a rondelle molto fini e disporle a scalare sui filetti.
Scaldare bene un souté con un fondo di olio di semi, e appena fuma adagiare i filetti di branzino mettendo subito il lato rivestito di patate a contatto con l’olio.
Far dorare leggermente, quindi girare i filetti e farli cuocere alcuni istanti anche sull’altro lato.
Trasportare i filetti di branzino su una placca rivestita di carta da forno, salarli ed ultimare la cottura in forno per 4-5 min. a 180°C.
Appena cotti disporli su dei piatti con un fondo di insalata.
Filetto di branzino in crosta di patate
Ingredienti
- 2 branzini da 400g cad.
 - 2 patate medie
 - qb insalata
 - qb olio di semi
 - qb sale
 
Pulire i branzini togliendo prima le pinne dorsali e laterali con l’aiuto di una forbice.
Incidere il ventre e sviscerarli.
Quindi diliscare i branzini incidendo il dorso e seguendo le spine fino alla coda.
Una volta ottenuti i filetti togliere la pelle.
Pelare le patate, tagliarle a rondelle molto fini e disporle a scalare sui filetti.
Scaldare bene un souté con un fondo di olio di semi, e appena fuma adagiare i filetti di branzino mettendo subito il lato rivestito di patate a contatto con l’olio.
Far dorare leggermente, quindi girare i filetti e farli cuocere alcuni istanti anche sull’altro lato.
Trasportare i filetti di branzino su una placca rivestita di carta da forno, salarli ed ultimare la cottura in forno per 4-5 min. a 180°C.
Appena cotti disporli su dei piatti con un fondo di insalata.