Pulire i branzini togliendo prima le pinne dorsali e laterali con l’aiuto di una forbice.
Incidere il ventre e sviscerarli.
Quindi diliscare i branzini incidendo il dorso e seguendo le spine fino alla coda.
Una volta ottenuti i filetti togliere la pelle.
Pelare le patate, tagliarle a rondelle molto fini e disporle a scalare sui filetti.
Scaldare bene un souté con un fondo di olio di semi, e appena fuma adagiare i filetti di branzino mettendo subito il lato rivestito di patate a contatto con l’olio.
Far dorare leggermente, quindi girare i filetti e farli cuocere alcuni istanti anche sull’altro lato.
Trasportare i filetti di branzino su una placca rivestita di carta da forno, salarli ed ultimare la cottura in forno per 4-5 min. a 180°C.
Appena cotti disporli su dei piatti con un fondo di insalata.
branzini da 400g cad. | 2 nr |
patate medie | 2 nr |
insalata | qb |
olio di semi | qb |
sale | qb |
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