Pulire i branzini togliendo prima le pinne dorsali e laterali con l’aiuto di una forbice.

Incidere il ventre e sviscerarli.

Quindi diliscare i branzini incidendo il dorso e seguendo le spine fino alla coda.

Una volta ottenuti i filetti togliere la pelle.

Pelare le patate, tagliarle a rondelle molto fini e disporle a scalare sui filetti.

Scaldare bene un souté con un fondo di olio di semi, e appena fuma adagiare i filetti di branzino mettendo subito il lato rivestito di patate a contatto con l’olio.

Far dorare leggermente, quindi girare i filetti e farli cuocere alcuni istanti anche sull’altro lato.

Trasportare i filetti di branzino su una placca rivestita di carta da forno, salarli ed ultimare la cottura in forno per   4-5 min. a 180°C.

Appena cotti disporli su dei piatti con un fondo di insalata.

branzini da 400g cad.2 nr
patate medie2 nr
insalata qb
olio di semi qb
sale qb

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