Sciogliere lo zucchero con la salsa di soia dentro un piatto fondo.
Sistemare i medaglioni di filetto in modo che un lato di questi sia immerso nella marinatura, lasciar riposare per 10-15 minuti, quindi girarli sull’altro lato lasciandoli marinare altri 10-15 minuti.
Passare quindi i filetti nella farina per polenta bianca e rosolarli in un soutè con un filo di olio extra vergine da ambo i lati.
Appena pronti passarli su un piatto con della carta per assorbire l’unto in eccesso; salare pepare e trasportare sui singoli piatti.
Filetto di manzo marinato alla soia
Ingredienti
- 4 tournedos di manzo (600g)
 - 1 dl salsa di soia
 - 1 cucchiai di zucchero
 - qb farina di polenta bianca
 - qb olio extra vergine
 - qb sale, pepe
 
Sciogliere lo zucchero con la salsa di soia dentro un piatto fondo.
Sistemare i medaglioni di filetto in modo che un lato di questi sia immerso nella marinatura, lasciar riposare per 10-15 minuti, quindi girarli sull’altro lato lasciandoli marinare altri 10-15 minuti.
Passare quindi i filetti nella farina per polenta bianca e rosolarli in un soutè con un filo di olio extra vergine da ambo i lati.
Appena pronti passarli su un piatto con della carta per assorbire l’unto in eccesso; salare pepare e trasportare sui singoli piatti.