Mondare le cipolle, tagliarle a julienne e cuocerle in un souté con un filo di olio di semi a fuoco moderato. Nel frattempo tagliare il filetto in 4 tournedòs, rosolarli in un altro souté con dell’olio di semi e sempre a fuoco moderato. Appena le cipolle sono appassite salare e flambare con il brandy, far evaporare bene l’alcool ed aggiungere la panna. Far restringere per due minuti circa. Appena i filetti sono ben rosolati da ambo i lati salarli e bagnarli con il vino bianco. Far avaporare bene. Aggiungere quindi la salsa ai filetti, far cuocere il tutto assieme per altri due minuti correggendo eventualmente il sapore con sale e pepe e servire subito.
Filetto di maiale al brandy
Ingredienti
- 600 grammi filetto di maiale
- 2 cipolle
- 1.5 dl brandy
- 2 dl vino bianco
- qb sale, pepe
- qb olio di semi
Mondare le cipolle, tagliarle a julienne e cuocerle in un souté con un filo di olio di semi a fuoco moderato. Nel frattempo tagliare il filetto in 4 tournedòs, rosolarli in un altro souté con dell’olio di semi e sempre a fuoco moderato. Appena le cipolle sono appassite salare e flambare con il brandy, far evaporare bene l’alcool ed aggiungere la panna. Far restringere per due minuti circa. Appena i filetti sono ben rosolati da ambo i lati salarli e bagnarli con il vino bianco. Far avaporare bene. Aggiungere quindi la salsa ai filetti, far cuocere il tutto assieme per altri due minuti correggendo eventualmente il sapore con sale e pepe e servire subito.