Mondare, lavare e tagliare la melanzana a fette sottili nel senso della lunghezza. Cuocere le melanzane in un soutè antiaderente con un filo di olio. Avvolgere i filetti di orata, appena salati, con le fette di melanzana e sistemarli su una teglia foderata di carta da forno. Salare e pepare leggermente e se necessario aggiungere un filo d’olio. Infornare per 10 minuti a 200°C. Intanto privare i pomodori della pelle e dei semi, e quindi tagliarli a cubetti insieme ai capperi. Scaldare un soutè con un fondo d’olio e lo spicchio di aglio; appena rosolato aggiungere i pomodori e i capperi. Correggere la salsa con sale e pepe, far cuocere per due minuti ed aggiungere il basilico tagliato a julienne. Mettere le orate sul piatto e contornare con la salsa.
Filetto di orata alle melanzane con salsa ai capperi
Ingredienti
- 4 filetti di orata
 - 1 melanzana
 - 2 pomodori ramati
 - 100 grammi foglie di basilico
 - 1 spicchio di aglio
 - qb olio
 - qb sale, pepe
 
Mondare, lavare e tagliare la melanzana a fette sottili nel senso della lunghezza. Cuocere le melanzane in un soutè antiaderente con un filo di olio. Avvolgere i filetti di orata, appena salati, con le fette di melanzana e sistemarli su una teglia foderata di carta da forno. Salare e pepare leggermente e se necessario aggiungere un filo d’olio. Infornare per 10 minuti a 200°C. Intanto privare i pomodori della pelle e dei semi, e quindi tagliarli a cubetti insieme ai capperi. Scaldare un soutè con un fondo d’olio e lo spicchio di aglio; appena rosolato aggiungere i pomodori e i capperi. Correggere la salsa con sale e pepe, far cuocere per due minuti ed aggiungere il basilico tagliato a julienne. Mettere le orate sul piatto e contornare con la salsa.