Mondare, lavare e tagliare la melanzana a fette sottili nel senso della lunghezza. Cuocere le melanzane in un soutè antiaderente con un filo di olio. Avvolgere i filetti di orata, appena salati, con le fette di melanzana e sistemarli su una teglia foderata di carta da forno. Salare e pepare leggermente e se necessario aggiungere un filo d’olio. Infornare per 10 minuti a 200°C. Intanto privare i pomodori della pelle e dei semi, e quindi tagliarli a cubetti insieme ai capperi. Scaldare un soutè con un fondo d’olio e lo spicchio di aglio; appena rosolato aggiungere i pomodori e i capperi. Correggere la salsa con sale e pepe, far cuocere per due minuti ed aggiungere il basilico tagliato a julienne. Mettere le orate sul piatto e contornare con la salsa.
di orata | 4 filetti |
melanzana | 1 nr |
pomodori ramati | 2 nr |
foglie di basilico | 100 grammi |
spicchio di aglio | 1 nr |
olio | qb |
sale, pepe | qb |
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