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Flan di porri con gamberi e pomodorini

Pulire i pori, tagliarli a cubetti e farli rosolare in una padella fino a quando risulteranno ben cotti. Frullare i porri cotti con la ricotta un mixer.
In una padella fare il roux ed aggiungervi i pori frullati con la ricotta, sempre a fuoco moderato. Per fare risultare l’impasto più morbido ed omogeneo è consigliabile aggiungere un bicchierino di panna fresca. Sale e pepe q.b. Infornare per 5 minuti in stampi di alluminio imburrati. Nel frattempo in sautè fate scottare i gamberi con dell’olio e dell’aglio i gamberi e quando saranno quasi cotti aggiungetevi i pomodorini tagliati in due. Servire il flan caldo con la salsa ai gamberi.

Flan di porri con gamberi e pomodorini

Difficoltà Facile
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 300 grammi Porri
  • 150 grammi Farina bianca
  • 150 grammi Burro
  • 150 grammi Ricotta
  • 300 grammi Gamberi sgusciati
  • 20 Pomodorini ciliegia
  • qb Sale e Pepe

Pulire i pori, tagliarli a cubetti e farli rosolare in una padella fino a quando risulteranno ben cotti. Frullare i porri cotti con la ricotta un mixer.
In una padella fare il roux ed aggiungervi i pori frullati con la ricotta, sempre a fuoco moderato. Per fare risultare l’impasto più morbido ed omogeneo è consigliabile aggiungere un bicchierino di panna fresca. Sale e pepe q.b. Infornare per 5 minuti in stampi di alluminio imburrati. Nel frattempo in sautè fate scottare i gamberi con dell’olio e dell’aglio i gamberi e quando saranno quasi cotti aggiungetevi i pomodorini tagliati in due. Servire il flan caldo con la salsa ai gamberi.

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