Pulire i pori, tagliarli a cubetti e farli rosolare in una padella fino a quando risulteranno ben cotti. Frullare i porri cotti con la ricotta un mixer.
In una padella fare il roux ed aggiungervi i pori frullati con la ricotta, sempre a fuoco moderato. Per fare risultare l’impasto più morbido ed omogeneo è consigliabile aggiungere un bicchierino di panna fresca. Sale e pepe q.b. Infornare per 5 minuti in stampi di alluminio imburrati. Nel frattempo in sautè fate scottare i gamberi con dell’olio e dell’aglio i gamberi e quando saranno quasi cotti aggiungetevi i pomodorini tagliati in due. Servire il flan caldo con la salsa ai gamberi.
Flan di porri con gamberi e pomodorini
Ingredienti
- 300 grammi Porri
- 150 grammi Farina bianca
- 150 grammi Burro
- 150 grammi Ricotta
- 300 grammi Gamberi sgusciati
- 20 Pomodorini ciliegia
- qb Sale e Pepe
Pulire i pori, tagliarli a cubetti e farli rosolare in una padella fino a quando risulteranno ben cotti. Frullare i porri cotti con la ricotta un mixer.
In una padella fare il roux ed aggiungervi i pori frullati con la ricotta, sempre a fuoco moderato. Per fare risultare l’impasto più morbido ed omogeneo è consigliabile aggiungere un bicchierino di panna fresca. Sale e pepe q.b. Infornare per 5 minuti in stampi di alluminio imburrati. Nel frattempo in sautè fate scottare i gamberi con dell’olio e dell’aglio i gamberi e quando saranno quasi cotti aggiungetevi i pomodorini tagliati in due. Servire il flan caldo con la salsa ai gamberi.