Pulire la zucca, tagliarla a cubetti e farla rosolare in una padella fino a quando risulterà ben cotta. Frullare la zucca e la ricotta con un mixer e aggiustare di sale e pepe. In una padella fare il roux ed aggiungervi la ricotta con la zucca frullata, sempre a fuoco moderato. Per fare risultare l’impasto più morbido ed omogeneo è consigliabile aggiungere un bicchierino di panna fresca. Sale e pepe q.b. Riempire e infornare per 10 minuti in stampi di alluminio imburrati. Servire caldo con la salsa di ciuffi di calamaro come segue:
Tagliare in due i pomodorini, e pulire i ciuffi di calamaro. In una padella antiaderente fate scaldare dell’olio extravergine con uno spicchio di aglio, e fate scattare i pomodorini con i ciuffi di calamaro, una volta rosolati bagnate con il vino bianco e aggiustate di sale e pepe, potate a fuoco lento fino a fine cottura
Flan di zucca con ciuffi di calamaro e pomodorini
Ingredienti
- 300 grammi Zucca
- 150 grammi Farina bianca
- 150 grammi Burro
- 150 grammi Ricotta fresca
- 250 grammi Ciuffi di calamaro
- 10 Pomodorini ciliegia
- qb Vino Bianco
- qb Sale e Pepe
Pulire la zucca, tagliarla a cubetti e farla rosolare in una padella fino a quando risulterà ben cotta. Frullare la zucca e la ricotta con un mixer e aggiustare di sale e pepe. In una padella fare il roux ed aggiungervi la ricotta con la zucca frullata, sempre a fuoco moderato. Per fare risultare l’impasto più morbido ed omogeneo è consigliabile aggiungere un bicchierino di panna fresca. Sale e pepe q.b. Riempire e infornare per 10 minuti in stampi di alluminio imburrati. Servire caldo con la salsa di ciuffi di calamaro come segue:
Tagliare in due i pomodorini, e pulire i ciuffi di calamaro. In una padella antiaderente fate scaldare dell’olio extravergine con uno spicchio di aglio, e fate scattare i pomodorini con i ciuffi di calamaro, una volta rosolati bagnate con il vino bianco e aggiustate di sale e pepe, potate a fuoco lento fino a fine cottura