Per preparare la frittata di patate al forno come prima cosa latave e pelate le patate. Quindi tagliatele prima a fette spesse circa mezzo cm e poi da ciascuna fetta ricavate dei bastoncini riducetele in a dadini piuttosto piccoli. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una frusta; aggiungete sale e pepe a piacere. Unite anche il pangrattato, il Parmigiano grattugiato, le foglioline d’origano fresco e in ultimo le patate a cubetti; mescolate il tutto. Munitevi di una teglia rettangolare con i bordi piuttosto alti, da 20×26 cm, ungetela accuratamente e foderatela con il pangrattato. Versate il composto di uova all’interno e cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 50 minuti; poi per farla dorare in superficie alzate la temperatura del forno a 220° in modalità ventilata per pochi minuti, oppure azionate il grill. Quando sarà ben dorata estraetela da forno, fate intiepidre e servite la vostra frittata di patate al forno, tagliata a cubetti se preferite.
uova | 6 nr |
patate | 400 grammi |
pangrattato | 50 grammi |
parmigiano reggiano | 50 grammi |
sale, pepe, olio | qb |
origano | qb |
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