Per preparare la frittura di gamberi con salsa al mango, iniziate pelando il frutto. poi tagliate grossolanamente la polpa. Quindi pelate il pezzo di zenzero in una ciotolina versate la polpa di mango e grattugiate lo zenzero fresco, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e frullate tutto con un mixer ad immersione.Tritate un peperoncino fresco e l’erba cipollina e versateli nella salsa, tenete la salsa da parte. Passate ai gamberi: togliete i carapaci e il filetto interno, sciacquate i gamberi sotto acqua corrente e tamponateli con carta da cucina. Quindi preparate le ciotoline per la panatura: in una versate la farina, in un’altra il panko, in un’altra ancora i cornflakes e nell’ultima le uova leggermente sbattute a cui aggiungere un pizzico di sale e uno di pepe. Passate le code prima nella farina, poi nelle uova sbattute. Per dare la giusta croccantezza fate aderire bene il panko. Successivamente rituffare nelle uova le code di gambero e infine passatele nei corn flakes. Mentre effettuate queste operazioni con tutte le code di gambero man a mano posizionatele su un vassoio e intanto scaldate l’olio di semi in un tegame capiente fino a raggiungere i 165°. Friggete massimo 3 gamberi alla volta, così la temperatura dell’olio non si abbasserà troppo. Appena prenderanno colore – ci vorranno al massimo 2 minuti – scolateli e poneteli su carta assorbente. Aromatizzateli con della scorza di lime. Accompagnate la vostra frittura di gamberi con salsa al mango.
Gamberi con salsa al mango
Ingredienti
- 350 grammi code di gamberi
- 3 uova
- qb pepe nero
- 50 grammi panko
- 100 grammi farina 00
- 1 scorza di limone
- 50 grammi Corn flakes
- qb sale fino
- qb erba cipollina
- 250 grammi polpa di mango
- 1 peperoncino
- 10 grammi olio extra vergine
- 10 grammi zenzero
Per preparare la frittura di gamberi con salsa al mango, iniziate pelando il frutto. poi tagliate grossolanamente la polpa. Quindi pelate il pezzo di zenzero in una ciotolina versate la polpa di mango e grattugiate lo zenzero fresco, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e frullate tutto con un mixer ad immersione.Tritate un peperoncino fresco e l’erba cipollina e versateli nella salsa, tenete la salsa da parte. Passate ai gamberi: togliete i carapaci e il filetto interno, sciacquate i gamberi sotto acqua corrente e tamponateli con carta da cucina. Quindi preparate le ciotoline per la panatura: in una versate la farina, in un’altra il panko, in un’altra ancora i cornflakes e nell’ultima le uova leggermente sbattute a cui aggiungere un pizzico di sale e uno di pepe. Passate le code prima nella farina, poi nelle uova sbattute. Per dare la giusta croccantezza fate aderire bene il panko. Successivamente rituffare nelle uova le code di gambero e infine passatele nei corn flakes. Mentre effettuate queste operazioni con tutte le code di gambero man a mano posizionatele su un vassoio e intanto scaldate l’olio di semi in un tegame capiente fino a raggiungere i 165°. Friggete massimo 3 gamberi alla volta, così la temperatura dell’olio non si abbasserà troppo. Appena prenderanno colore – ci vorranno al massimo 2 minuti – scolateli e poneteli su carta assorbente. Aromatizzateli con della scorza di lime. Accompagnate la vostra frittura di gamberi con salsa al mango.