Mondare e lavare i peperoni, i pomodori e la cipolla.
Tagliare il tutto a julienne e far saltare in un sauter con un filo di olio extra vergine.
Condire con sale e pepe e, appena iniziano ad “appassire” passare il tutto al frullatore a bicchiere fino ad ottenere una salsa liscia.
Passare infine la salsa ottenuta al chinoise o un classico colino.
Eliminare la testa ed il resto del carapace dai gamberoni, tagliarli a metà per la lunghezza ed eliminare il filo nero sul loro dorso.
Avvolgere ogni pezzo in una fetta di lardo e disporli su una placca rivestita di carta da forno.
Cuocere le code in forno per 3 minuti circa a 200°.
Intanto dividere il gazpacho in quattro coppette ed adagiare nel centro le code appena cotte.
peperone rosso medio | 1 nr |
pomodori ramati | 2 nr |
cipolla piccola | nr |
gamberoni | 8 nr |
lardo | 16 fette |
sale, pepe | qb |
olio extra vergine | qb |
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