Volantino
Orari
Spesa Online
Insalata di polpo e patate

Battete i polpi con il batticarne per sfibrarli, quindi rovesciate la testa per eliminare tutte le interiora. Rivoltate il cappuccio della testa e private i molluschi di occhi e becco. Lavateli in acqua fredda corrente. Mettete i polpi puliti in una pentola con acqua fredda, un paio di foglie di alloro, qualche fettina di cipolla, 2 fette di limone, il vino bianco e un pugnetto di sale. Portate a ebollizione e fate cuocere per 40 minuti a fuoco dolce. Sgocciolateli, tagliateli a pezzetti e teneteli da parte. Lavate le patate e fatele lessare in acqua salata per 20 minuti, a partire dal momento dell’ebollizione. A cottura ultimata scolatele, passatele in acqua fredda, sbucciatele e tagliatele a tocchetti. In una terrina riunite le patate e il polpo e condite entrambi con una citronnette preparata emulsionando olio, succo di 1 limone, sale e pepe bianco. Mescolate bene, cospargete di prezzemolo tritato e servite.

Insalata di polpo e patate

Difficoltà Facile
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 800 grammi polpo
  • 2 foglie di alloro
  • 1.5 dl vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • 3 patate
  • 5 cucchiai olio evo
  • 1 cucchiai prezzemolo tritato
  • qb sale, pepe

Battete i polpi con il batticarne per sfibrarli, quindi rovesciate la testa per eliminare tutte le interiora. Rivoltate il cappuccio della testa e private i molluschi di occhi e becco. Lavateli in acqua fredda corrente. Mettete i polpi puliti in una pentola con acqua fredda, un paio di foglie di alloro, qualche fettina di cipolla, 2 fette di limone, il vino bianco e un pugnetto di sale. Portate a ebollizione e fate cuocere per 40 minuti a fuoco dolce. Sgocciolateli, tagliateli a pezzetti e teneteli da parte. Lavate le patate e fatele lessare in acqua salata per 20 minuti, a partire dal momento dell’ebollizione. A cottura ultimata scolatele, passatele in acqua fredda, sbucciatele e tagliatele a tocchetti. In una terrina riunite le patate e il polpo e condite entrambi con una citronnette preparata emulsionando olio, succo di 1 limone, sale e pepe bianco. Mescolate bene, cospargete di prezzemolo tritato e servite.

Polpette al tonno e ricotta
Gamberi con salsa al mango
Cozze gratinate
Mozzarella in carrozza
Cornetti salati
D’Ambros Ipermercato S.p.A.
Sede legale: via Monte Rosa, 3 20149 Milano (MI) - Sede amministrativa e operativa: via Massina, 45 22078 Turate (CO)
p.iva 03079450130 - REA MI 2542537