Battete i polpi con il batticarne per sfibrarli, quindi rovesciate la testa per eliminare tutte le interiora. Rivoltate il cappuccio della testa e private i molluschi di occhi e becco. Lavateli in acqua fredda corrente. Mettete i polpi puliti in una pentola con acqua fredda, un paio di foglie di alloro, qualche fettina di cipolla, 2 fette di limone, il vino bianco e un pugnetto di sale. Portate a ebollizione e fate cuocere per 40 minuti a fuoco dolce. Sgocciolateli, tagliateli a pezzetti e teneteli da parte. Lavate le patate e fatele lessare in acqua salata per 20 minuti, a partire dal momento dell’ebollizione. A cottura ultimata scolatele, passatele in acqua fredda, sbucciatele e tagliatele a tocchetti. In una terrina riunite le patate e il polpo e condite entrambi con una citronnette preparata emulsionando olio, succo di 1 limone, sale e pepe bianco. Mescolate bene, cospargete di prezzemolo tritato e servite.
polpo | 800 grammi |
foglie di alloro | 2 nr |
vino bianco secco | 1.5 dl |
cipolla | 1 nr |
patate | 3 nr |
olio evo | 5 cucchiai |
prezzemolo tritato | 1 cucchiai |
sale, pepe | qb |
D’Ambros Ipermercato S.p.A., con sede legale in via Monte Rosa, 3 20149 Milano (MI)
e sede amministrativa e operativa in via Massina, 45 22078 Turate (CO)
(Codice Fiscale e numero di iscrizione Registro Imprese di Milano Monza Brianza Lodi n. 03079450130,
REA MI 2542537), tel. 0296309611, email dambros@dambros.it