Mondare e lavare le verdure, tagliarle a cubetti e cuocerle in padella con un filo di olio di oliva rispettando il loro ordine di cottura. (prima le carote dopo 2/3 minuti le zucchine e le melanzane). Appena sono al dente salare, pepare e stenderle in una placca per farle raffreddare. Intanto preparare un roux con il burro la farina ed un pizzico di sale grosso, aggiungere il latte bollente mescolando bene con una frusta e continuare la cottura per 3 o 4 minuti. Sfilettare il branzino e tagliarlo a fette come per un carpaccio. In una teglia di alluminio usa e getta di cm.27×20 versare un mestolo di besciamella ed adagiare un foglio di pasta, quindi ancora uno di besciamella, le verdurine e le fette di branzino. Continuare questa sequenza fino all’ultimo strato che deve essere solo di besciamella. Precuocere in forno per 8/10 min. a 180° o comunque fino a quando la superficie risulta appena colorata, lasciar raffreddare completamente, incidere le porzioni e al momento dell’utilizzo rimettere in forno per 15/20 minuti a 200°. Il tempo di cottura può variare di alcuni minuti sia per il tipo di forno utilizzato sia per la temperatura delle lasagne prima di essere infornate.
fogli di pasta per lasagne agli spinaci | nr |
carote | 2 nr |
zucchine | 2 nr |
melanzana | 1 nr |
branzino | 500 grammi |
olio evo | qb |
sale | qb |
burro | 50 grammi |
farina | 70 grammi |
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