Per realizzare la pasta ai 4 formaggi e speck per prima cosa ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua salata e portate al bollore, servirà per la cottura della pasta. Occupatevi quindi dei formaggi: tagliate a cubetti il taleggio e il gorgonzola. Poi prendete lo speck, ricavate una fetta di un cm, togliete la cotenna e ricavate prima delle listarelle e poi dei cubetti. Ora versate la pasta nell’acqua bollente, il condimento si preparerà nel tempo di cottura della pasta. In un pentolino versate la panna e il latte scaldate a temperatura molto bassa e quando saranno ben caldi versate i formaggi a cubetti e anche quelli grattugiati. Mescolate con un cucchiaio di legno mantenendo sempre il fuoco basso finché non otterrete una salsa cremosa. Ora scaldate un filo di olio in una padella e versate lo speck e fatelo rosolare per renderlo croccante.Una volta che sarà ben dorato spegnete il fuoco e tenetene da parte qualche cucchiaio per la guarnizione finale dei piatti. Quando la pasta sarà giunta a cottura, scolatela direttamente in padella versate sopra il condimento, mescolate per insaporire.
speck | 100 grammi |
taleggio | 80 grammi |
latte intero | 150 grammi |
fusilli o altra pasta | 400 grammi |
parmigiano reggiano | 100 grammi |
panna fresca liquida | 50 grammi |
gorgonzola dolce | 80 grammi |
groviera | 100 grammi |
olio extra vergine | qb |
sale | qb |
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