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Medaglioni di maiale in crosta di pane con scamorza

Far rosolare la lonza in una padella fino a quando non risulterà ben d’orata, salarla e peparla e sfumatela con del vino bianco. Dopo mettetela a cuocere in forno a 108° per circa 20 minuti. Una volta tolta dal forno fatela raffreddare. Una volta fredda stendete la pasta sfoglia e formate un rettangolo almeno di dimensioni di una volta e mezzo la carne. Sulla pasta sfoglia adagiatevi le fette di scamorza gli spinaci ben strizzati e la lonza poi arrotolate il tutto, spennellate la parte superiore con del rosso d’uovo.

Adagiare il tutto su una placca con carta forno e mettere a cuocere per circa 20 minuti a 180° fino a quando la pasta sfoglia non risulti cotta e ben colorata. Mentre cuocete la lonza in un’altra teglia cuocete le patate tagliatele a rondelle lasciate pure le buccia, sale e pepe e un goccio di olio, per circa 40 minuti. Una volta cotta la lonza con l’aiuto di un coltello a sega formate quattro medaglioni e adagiateli su un piatto.

Medaglioni di maiale in crosta di pane con scamorza

Difficoltà Facile
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 650 grammi Lonza di Maiale
  • 10 fette Scamorza affumicata
  • 200 grammi Spinaci cotti
  • 400 grammi Pasta sfoglia
  • 6 Patate grosse

Far rosolare la lonza in una padella fino a quando non risulterà ben d’orata, salarla e peparla e sfumatela con del vino bianco. Dopo mettetela a cuocere in forno a 108° per circa 20 minuti. Una volta tolta dal forno fatela raffreddare. Una volta fredda stendete la pasta sfoglia e formate un rettangolo almeno di dimensioni di una volta e mezzo la carne. Sulla pasta sfoglia adagiatevi le fette di scamorza gli spinaci ben strizzati e la lonza poi arrotolate il tutto, spennellate la parte superiore con del rosso d’uovo.

Adagiare il tutto su una placca con carta forno e mettere a cuocere per circa 20 minuti a 180° fino a quando la pasta sfoglia non risulti cotta e ben colorata. Mentre cuocete la lonza in un’altra teglia cuocete le patate tagliatele a rondelle lasciate pure le buccia, sale e pepe e un goccio di olio, per circa 40 minuti. Una volta cotta la lonza con l’aiuto di un coltello a sega formate quattro medaglioni e adagiateli su un piatto.

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