Per preparare i nuggets di pollo tagliate a pezzi il petto di pollo e affettate grossolanamente la mezza cipolla. In un mixer mettete i pezzi di pollo, il pane tagliato in pezzi e un cucchiaino di sale fino, la cipolla affettata, l’aglio, la salsa di soia e infine la senape. Tritate tutto per ottenere un impasto morbido e ben amalgamato, come quello delle polpette. Preparate ora la pastella per la panatura: in una ciotola stemperate la farina con il latte, aggiungete l’uovo e mescolate con l’aiuto di una frusta. Unite il lievito e un filo d’olio, amalgamate tutti gli ingredienti e aggiustate di sale. A questo punto modellate i nuggets: prendete una pallina di impasto da circa 30 gr e modellatela a mo’ di goccia appiattita. Bagnate le mani per evitare che l’impasto si appiccichi. Dovrete ottenere circa 30 nuggets. Infilzate un nugget alla volta con la forchetta, passatelo prima nella pastella e infine nel pangrattato. Friggeteli in abbondante olio caldo fino a che non avranno un bel colore dorato. Scolateli su carta assorbente da cucina e servite i nuggets di pollo ancora caldi.
petto di pollo | 500 grammi |
cipolle bianche | 45 grammi |
spicchio d'aglio | 1 nr |
pane | 80 grammi |
sale | qb |
senape | 1 cucchiai |
salsa di soia | 2 cucchiai |
farina | 80 grammi |
uova | 1 nr |
latte | 80 grammi |
sale, olio | qb |
pangrattato | qb |
lievito istantaneo | 0.5 cucchiai |
olio di semi | qb |
D’Ambros Ipermercato S.p.A., con sede legale in via Monte Rosa, 3 20149 Milano (MI)
e sede amministrativa e operativa in via Massina, 45 22078 Turate (CO)
(Codice Fiscale e numero di iscrizione Registro Imprese di Milano Monza Brianza Lodi n. 03079450130,
REA MI 2542537), tel. 0296309611, email dambros@dambros.it