Per preparare i nuggets di pollo tagliate a pezzi il petto di pollo e affettate grossolanamente la mezza cipolla. In un mixer mettete i pezzi di pollo, il pane tagliato in pezzi e un cucchiaino di sale fino, la cipolla affettata, l’aglio, la salsa di soia e infine la senape. Tritate tutto per ottenere un impasto morbido e ben amalgamato, come quello delle polpette. Preparate ora la pastella per la panatura: in una ciotola stemperate la farina con il latte, aggiungete l’uovo e mescolate con l’aiuto di una frusta. Unite il lievito e un filo d’olio, amalgamate tutti gli ingredienti e aggiustate di sale. A questo punto modellate i nuggets: prendete una pallina di impasto da circa 30 gr e modellatela a mo’ di goccia appiattita. Bagnate le mani per evitare che l’impasto si appiccichi. Dovrete ottenere circa 30 nuggets. Infilzate un nugget alla volta con la forchetta, passatelo prima nella pastella e infine nel pangrattato. Friggeteli in abbondante olio caldo fino a che non avranno un bel colore dorato. Scolateli su carta assorbente da cucina e servite i nuggets di pollo ancora caldi.
Nuggets di pollo
Ingredienti
- 500 grammi petto di pollo
- 45 grammi cipolle bianche
- 1 spicchio d'aglio
- 80 grammi pane
- qb sale
- 1 cucchiai senape
- 2 cucchiai salsa di soia
- 80 grammi farina
- 1 uova
- 80 grammi latte
- qb sale, olio
- qb pangrattato
- 0.5 cucchiai lievito istantaneo
- qb olio di semi
Per preparare i nuggets di pollo tagliate a pezzi il petto di pollo e affettate grossolanamente la mezza cipolla. In un mixer mettete i pezzi di pollo, il pane tagliato in pezzi e un cucchiaino di sale fino, la cipolla affettata, l’aglio, la salsa di soia e infine la senape. Tritate tutto per ottenere un impasto morbido e ben amalgamato, come quello delle polpette. Preparate ora la pastella per la panatura: in una ciotola stemperate la farina con il latte, aggiungete l’uovo e mescolate con l’aiuto di una frusta. Unite il lievito e un filo d’olio, amalgamate tutti gli ingredienti e aggiustate di sale. A questo punto modellate i nuggets: prendete una pallina di impasto da circa 30 gr e modellatela a mo’ di goccia appiattita. Bagnate le mani per evitare che l’impasto si appiccichi. Dovrete ottenere circa 30 nuggets. Infilzate un nugget alla volta con la forchetta, passatelo prima nella pastella e infine nel pangrattato. Friggeteli in abbondante olio caldo fino a che non avranno un bel colore dorato. Scolateli su carta assorbente da cucina e servite i nuggets di pollo ancora caldi.