Per preparare i nuggets di pollo tagliate a pezzi il petto di pollo e affettate grossolanamente la mezza cipolla. In un mixer mettete i pezzi di pollo, il pane tagliato in pezzi e un cucchiaino di sale fino, la cipolla affettata, l’aglio, la salsa di soia e infine la senape. Tritate tutto per ottenere un impasto morbido e ben amalgamato, come quello delle polpette. Preparate ora la pastella per la panatura: in una ciotola stemperate la farina con il latte, aggiungete l’uovo e mescolate con l’aiuto di una frusta. Unite il lievito e un filo d’olio, amalgamate tutti gli ingredienti e aggiustate di sale. A questo punto modellate i nuggets: prendete una pallina di impasto da circa 30 gr e modellatela a mo’ di goccia appiattita. Bagnate le mani per evitare che l’impasto si appiccichi. Dovrete ottenere circa 30 nuggets. Infilzate un nugget alla volta con la forchetta, passatelo prima nella pastella e infine nel pangrattato. Friggeteli in abbondante olio caldo fino a che non avranno un bel colore dorato. Scolateli su carta assorbente da cucina e servite i nuggets di pollo ancora caldi.

petto di pollo500 grammi
cipolle bianche45 grammi
spicchio d'aglio1 nr
pane80 grammi
sale qb
senape1 cucchiai
salsa di soia2 cucchiai
farina80 grammi
uova1 nr
latte80 grammi
sale, olio qb
pangrattato qb
lievito istantaneo0.5 cucchiai
olio di semi qb

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