Preparata la salsa in un tegamino mescolando assieme il brodo, il succo di limone, la salsa di soia, lo zucchero, e la buccia di limone. In una ciotola battete leggermente l’uovo con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe macinato o pestato nel mortaio al momento. Infarinate il pollo nella Maizena, passatelo nell’uovo e poi di nuovo nella Maizena. Lasciatelo riposare 5 minuti prima di friggerlo. Scaldate l’olio per friggere in un wok, od in una capace padella, eliminate l’eccesso di Maizena dal pollo e friggetelo, girandolo di tanto in tanto, fino a che non sia ben dorato, circa 3 minuti per parte. Toglietelo dalla padella con una paletta forata e mettetelo ad asciugare su carta da cucina. Mettete a bollire la salsa su fuoco medio, aggiungete 2 cucchiaini di Maizena sciolti in 2 cucchiai di acqua, e lasciate bollire fino a che la salsa si addensi. Tagliate il pollo a fettine di circa 1 cm di spessore di traverso alla grana, deponetelo sui piatti, versateci sopra la salsa e spolveratelo con i semi di sesamo, tostati al momento. A piacere, guarnite con fette di limone e rametti di coriandolo fresco.
Pollo al limone
Ingredienti
- 500 grammi petto di pollo
- 80 ml brodo di pollo
- 80 ml succo di limone
- 1 cucchiai salsa di soia
- 50 grammi zucchero di canna
- 2 cucchiai buccia di limone grattugiata
- 1 uovo
- 1 cucchiai semi di sesamo tostati
- qb olio per friggere
- qb amido di mais
- qb sale, pepe
Preparata la salsa in un tegamino mescolando assieme il brodo, il succo di limone, la salsa di soia, lo zucchero, e la buccia di limone. In una ciotola battete leggermente l’uovo con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe macinato o pestato nel mortaio al momento. Infarinate il pollo nella Maizena, passatelo nell’uovo e poi di nuovo nella Maizena. Lasciatelo riposare 5 minuti prima di friggerlo. Scaldate l’olio per friggere in un wok, od in una capace padella, eliminate l’eccesso di Maizena dal pollo e friggetelo, girandolo di tanto in tanto, fino a che non sia ben dorato, circa 3 minuti per parte. Toglietelo dalla padella con una paletta forata e mettetelo ad asciugare su carta da cucina. Mettete a bollire la salsa su fuoco medio, aggiungete 2 cucchiaini di Maizena sciolti in 2 cucchiai di acqua, e lasciate bollire fino a che la salsa si addensi. Tagliate il pollo a fettine di circa 1 cm di spessore di traverso alla grana, deponetelo sui piatti, versateci sopra la salsa e spolveratelo con i semi di sesamo, tostati al momento. A piacere, guarnite con fette di limone e rametti di coriandolo fresco.