Preparata la salsa in un tegamino mescolando assieme il brodo, il succo di limone, la salsa di soia, lo zucchero, e la buccia di limone. In una ciotola battete leggermente l’uovo con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe macinato o pestato nel mortaio al momento. Infarinate il pollo nella Maizena, passatelo nell’uovo e poi di nuovo nella Maizena. Lasciatelo riposare 5 minuti prima di friggerlo. Scaldate l’olio per friggere in un wok, od in una capace padella, eliminate l’eccesso di Maizena dal pollo e friggetelo, girandolo di tanto in tanto, fino a che non sia ben dorato, circa 3 minuti per parte. Toglietelo dalla padella con una paletta forata e mettetelo ad asciugare su carta da cucina. Mettete a bollire la salsa su fuoco medio, aggiungete 2 cucchiaini di Maizena sciolti in 2 cucchiai di acqua, e lasciate bollire fino a che la salsa si addensi. Tagliate il pollo a fettine di circa 1 cm di spessore di traverso alla grana, deponetelo sui piatti, versateci sopra la salsa e spolveratelo con i semi di sesamo, tostati al momento. A piacere, guarnite con fette di limone e rametti di coriandolo fresco.
petto di pollo | 500 grammi |
brodo di pollo | 80 ml |
succo di limone | 80 ml |
salsa di soia | 1 cucchiai |
zucchero di canna | 50 grammi |
buccia di limone grattugiata | 2 cucchiai |
uovo | 1 nr |
semi di sesamo tostati | 1 cucchiai |
olio per friggere | qb |
amido di mais | qb |
sale, pepe | qb |
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