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Polpette al tonno e ricotta

Per preparare le polpettine di tonno e ricotta iniziate dalla preparazione dell’impasto. Unite in una ciotola la ricotta, il parmigiano grattugiato, il tonno sbriciolato e le acciughe sgocciolate. Aggiungete i capperi, il prezzemolo tritato, il pangrattato e in ultimo le uova leggermente sbattute, quindi iniziate a mescolare il composto con una forchetta. Miscelate insieme tutti gli ingredienti, aggiungete il sale e il pepe e terminate di impastare con le mani fino ad avere un composto compatto ed omogeneo: se il composto dovesse risultare troppo morbido potete aggiungere ancora un po’ di formaggio, in caso contrario potete ammorbidirlo con qualche goccia di latte. A questo punto inumidite leggermente le mani e prelevate delle piccole porzioni di impasto del peso di circa 30 grammi a cui darete la classica forma a polpettina, tonda e leggermente schiacciata. Dopo aver formato tutte le polpette, passatele nel pangrattato e scaldate l’olio di semi in un pentolino fino alla temperatura di 180°. Friggete poche polpettine alla volta: basteranno pochi istanti per farle diventare belle dorate. Quando le polpettine si saranno dorate, scolatele e trasferitele su della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Servite le vostre polpettine di tonno e ricotta ancora calde.

Polpette al tonno e ricotta

Difficoltà Facile
Porzioni 10 persone

Ingredienti

  • 230 grammi tonno
  • 20 grammi capperi
  • 2 uova
  • qb pepe nero
  • 200 grammi ricotta
  • 90 grammi pangrattato
  • 50 grammi parmigiano reggiano
  • 20 grammi acciughe
  • 8 grammi prezzemolo
  • qb sale fino
  • qb olio di semi di arachidi

Per preparare le polpettine di tonno e ricotta iniziate dalla preparazione dell’impasto. Unite in una ciotola la ricotta, il parmigiano grattugiato, il tonno sbriciolato e le acciughe sgocciolate. Aggiungete i capperi, il prezzemolo tritato, il pangrattato e in ultimo le uova leggermente sbattute, quindi iniziate a mescolare il composto con una forchetta. Miscelate insieme tutti gli ingredienti, aggiungete il sale e il pepe e terminate di impastare con le mani fino ad avere un composto compatto ed omogeneo: se il composto dovesse risultare troppo morbido potete aggiungere ancora un po’ di formaggio, in caso contrario potete ammorbidirlo con qualche goccia di latte. A questo punto inumidite leggermente le mani e prelevate delle piccole porzioni di impasto del peso di circa 30 grammi a cui darete la classica forma a polpettina, tonda e leggermente schiacciata. Dopo aver formato tutte le polpette, passatele nel pangrattato e scaldate l’olio di semi in un pentolino fino alla temperatura di 180°. Friggete poche polpettine alla volta: basteranno pochi istanti per farle diventare belle dorate. Quando le polpettine si saranno dorate, scolatele e trasferitele su della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Servite le vostre polpettine di tonno e ricotta ancora calde.

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