Mondare il porro, tagliarlo a metà nella sua lunghezza e poi a julienne nell’altro senso; lavarlo bene sotto l’acqua. Farlo appassire dolcemente in un sauter con un filo di olio dopodiché alzare la fiamma ed aggiungere il prosciutto di Praga tagliato a dadini (brounoise). Rosolare il tutto per un minuto, intanto in una bastardella sbattere le uova, il grana e la panna ed un pizzico di sale e pepe quindi amalgamare i due composti. Foderare quattro bicchieri di alluminio, imburrati, con la pasta sfoglia e riempirli con il composto appena ottenuto. Cuocere per 10/12 minuti a 200°, toglierli dal contenitore
Quiche con prosciutto di Praga e porri
Ingredienti
- 4 Fogli di pasta sfoglia cm.8x8
- 100 grammi Prosciutto (tagliato spesso)
- 1 Porro medio
- 2 Uova
- 3 dl Panna
- qb Grana padano
- qb Sale e Pepe
Mondare il porro, tagliarlo a metà nella sua lunghezza e poi a julienne nell’altro senso; lavarlo bene sotto l’acqua. Farlo appassire dolcemente in un sauter con un filo di olio dopodiché alzare la fiamma ed aggiungere il prosciutto di Praga tagliato a dadini (brounoise). Rosolare il tutto per un minuto, intanto in una bastardella sbattere le uova, il grana e la panna ed un pizzico di sale e pepe quindi amalgamare i due composti. Foderare quattro bicchieri di alluminio, imburrati, con la pasta sfoglia e riempirli con il composto appena ottenuto. Cuocere per 10/12 minuti a 200°, toglierli dal contenitore