Mondare e lavare le patate, tagliarle a fette di mezzo cm. o poco più e metterle in una pentola bassa e larga in modo che non siano troppo sovrapposte.
Versare il latte e metterle sul fuoco, salare e pepare leggermente quindi chiudere con un coperchio.
Lasciar cuocere per dieci minuti circa controllando di tanto in tanto che non attacchi la preparazione e che non asciughi troppo.
Una volta cotte ( la punta di un coltello entra ed esce senza fatica) travasare su una placca a raffreddare.
In quattro cocotte da porzione dividere metà delle patate, sopra queste dividere il salmone affumicato e terminare con le patate rimanenti.
Versare sopra ogni cocotte un po’ di panna fresca ed infornare per 7/8 min. a 200° o fino a quando non risultano ben gratinate.
Servire subito.
patate | 600 grammi |
salmone affumicato | 300 grammi |
latte | dl |
panna fresca | qb |
sale e pepe | qb |
D’Ambros Ipermercato S.p.A., con sede legale in via Monte Rosa, 3 20149 Milano (MI)
e sede amministrativa e operativa in via Massina, 45 22078 Turate (CO)
(Codice Fiscale e numero di iscrizione Registro Imprese di Milano Monza Brianza Lodi n. 03079450130,
REA MI 2542537), tel. 0296309611, email dambros@dambros.it