Pestare grossolanamente una decina di bacche di ginepro con 2 o 3 chiodi di garofano e mescolare con un rametto di rosmarino tritato, i due tipi di sale e un goccio di acqua.
Lavare le patate, metterle sul fondo di una pirofila tagliate a metà ed adagiare il roast-beef.
Coprire con il sale aromatizzato, compattare leggermente ed infornare per 45/60 minuti a 210°.
Una volta tolto dal forno rompere la crosta di sale, estrarre il “roast-beef” e tagliarlo a fette di mezzo centimetro.
Disporre le fette sui piatti ed aggiungere un filo di olio extra vergine.
“Roast-beef” di puledro al sale profumato
Ingredienti
- 800 grammi roast-beef di puledro
 - 1 Kg sale grosso
 - 50 grammi sale grosso affumicato
 - patate medie
 - qb di rosmarino, bacche di ginepro e chiodi di garofano
 
Pestare grossolanamente una decina di bacche di ginepro con 2 o 3 chiodi di garofano e mescolare con un rametto di rosmarino tritato, i due tipi di sale e un goccio di acqua.
Lavare le patate, metterle sul fondo di una pirofila tagliate a metà ed adagiare il roast-beef.
Coprire con il sale aromatizzato, compattare leggermente ed infornare per 45/60 minuti a 210°.
Una volta tolto dal forno rompere la crosta di sale, estrarre il “roast-beef” e tagliarlo a fette di mezzo centimetro.
Disporre le fette sui piatti ed aggiungere un filo di olio extra vergine.