Prendete il petto di pollo e tagliatelo prima a striscioline e poi a cubetti di circa 2 cm per lato. Trasferiteli all’interno di una ciotola e aggiungete l’olio. Salate, pepate e unite anche le spezie: prima il pepe di cayenna e poi la paprika. Aggiungete in ultimo il miele, l’aglio schiacciato e mescolate il tutto. A questo punto coprite con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero a marinare per almeno 2 ore, meglio se tutta la notte. Trascorso questo tempo prendete gli spiedini di acciaio (o di legno) e impilate i pezzi di carne, lasciando uno spazio tra i vari cubetti. Una volta formati tutti gli spiedini adagiateli su una griglia rovente leggermente unta, e cospargeteli con i semi di sesamo. Attendete 3-4 minuti, fino a che risulteranno ben abbrustoliti e leggermente caramellati. Quindi girateli, terminate la cottura per altri 2-3 minuti e servite i vostri spiedini di pollo piccanti.
Spiedini di pollo piccanti
Ingredienti
- 500 grammi petto di pollo
 - 1 spicchio di aglio
 - qb sale
 - qb pepe nero macinato
 - 1 cucchiai di paprika
 - 1 cucchiai pepe cayenna
 - 30 grammi miele
 - 10 grammi semi di sesamo
 - qb olio
 
Prendete il petto di pollo e tagliatelo prima a striscioline e poi a cubetti di circa 2 cm per lato. Trasferiteli all’interno di una ciotola e aggiungete l’olio. Salate, pepate e unite anche le spezie: prima il pepe di cayenna e poi la paprika. Aggiungete in ultimo il miele, l’aglio schiacciato e mescolate il tutto. A questo punto coprite con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero a marinare per almeno 2 ore, meglio se tutta la notte. Trascorso questo tempo prendete gli spiedini di acciaio (o di legno) e impilate i pezzi di carne, lasciando uno spazio tra i vari cubetti. Una volta formati tutti gli spiedini adagiateli su una griglia rovente leggermente unta, e cospargeteli con i semi di sesamo. Attendete 3-4 minuti, fino a che risulteranno ben abbrustoliti e leggermente caramellati. Quindi girateli, terminate la cottura per altri 2-3 minuti e servite i vostri spiedini di pollo piccanti.