Infarinate e fate rosolare i guanciotti con dell’olio in una padella abbastanza capiente , aggiungete il trito di verdura i chiodi di garofano, un poco di polvere di cannella sale e pepe due cucchiai di concentrato di pomodoro. Una volta rosolati mettete il vino rosso e lasciate sfumate per qualche minuto , poi aggiungete dell’acqua fino a coprire i guanciotti e fate cuocere a fuoco moderato per circa 90 minuti. A fine cottura i guanciotti dovranno risultare molto teneri e la salsa a ben ridotta. Servire su un nido di polenta.
Stracotto di guanciotti di manzo con polenta
Ingredienti
- 4 guanciotti Manzo (160gr)
- 2 dl Vino
- 150 grammi Farina
- 350 grammi Trito di carote, cipolla e sedano
- 2 cucchiai Concentrato di Pomodoro
- qb Polvere di cannella
- qb Acqua
- qb Sale e Pepe
- qb Olio
Infarinate e fate rosolare i guanciotti con dell’olio in una padella abbastanza capiente , aggiungete il trito di verdura i chiodi di garofano, un poco di polvere di cannella sale e pepe due cucchiai di concentrato di pomodoro. Una volta rosolati mettete il vino rosso e lasciate sfumate per qualche minuto , poi aggiungete dell’acqua fino a coprire i guanciotti e fate cuocere a fuoco moderato per circa 90 minuti. A fine cottura i guanciotti dovranno risultare molto teneri e la salsa a ben ridotta. Servire su un nido di polenta.