Sciacquare i lamponi sotto l’acqua corrente, metterne alcuni da parte ed i rimanenti farli macerare per alcuni minuti in una fondina con il limoncello, il succo di limone, ed un pizzico di sale e pepe (se i lamponi sono molto maturi non è necessario farli macerare).
Passare quindi i lamponi macerati con tutto il loro condimento al frullatore a bicchiere fino ad ottenere una salsa molto liscia; aggiungere poi un cucchiaio di olio e frullare ancora per amalgamare bene.
Tagliare il pesce spada in quattro tranci e cuocerlo in una padella antiaderente con un filo d’olio. Lo si deve rosolare a fuoco alto da ambo i lati lasciandolo crudo al centro.
Tagliare i tranci a fette sottili, disporle sui vari piatti e glassare con la salsa.
Guarnire con i lamponi freschi.
Tagliata di spada con salsa di lamponi
Ingredienti
- 400 grammi pesce spada
- di lamponi
- qb limoncello
- qb succo di limone
- qb olio
- qb sale, pepe
Sciacquare i lamponi sotto l’acqua corrente, metterne alcuni da parte ed i rimanenti farli macerare per alcuni minuti in una fondina con il limoncello, il succo di limone, ed un pizzico di sale e pepe (se i lamponi sono molto maturi non è necessario farli macerare).
Passare quindi i lamponi macerati con tutto il loro condimento al frullatore a bicchiere fino ad ottenere una salsa molto liscia; aggiungere poi un cucchiaio di olio e frullare ancora per amalgamare bene.
Tagliare il pesce spada in quattro tranci e cuocerlo in una padella antiaderente con un filo d’olio. Lo si deve rosolare a fuoco alto da ambo i lati lasciandolo crudo al centro.
Tagliare i tranci a fette sottili, disporle sui vari piatti e glassare con la salsa.
Guarnire con i lamponi freschi.